• Prospekte
  • SAO.de
  • Shop
  • Ausbildung
  • Jobs
  • Trauer
  • Liebe/Bekanntschaften
  • Tickets
  • Reisen
  • Gewinnspiele
  • Rätsel
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnieren
  • Abo-Service
  • Leserservices / Profil ändern
  • Anmelden
  • Abmelden
Mitteldeutsche Zeitung-Logo
weather schneeregenschauer
7° / -1°
Halle (Saale), Deutschland
  • Lokal
  • Mitteldeutschland
  • Deutschland & Welt
  • Sport
  • Panorama
  • Kultur
  • Leben
SAO.de
Mitteldeutsche Zeitung-Logo
  • Leserservices / Profil ändern
  • Anmelden
  • Abmelden
  • Lokal
  • Mitteldeutschland
  • Deutschland & Welt
  • Sport
  • Panorama
  • Kultur
  • Leben
Mitteldeutsche Zeitung-Logo

Lokal

  • Halle (Saale)
  • Aschersleben
  • Bernburg
  • Bitterfeld-Wolfen
  • Dessau-Roßlau
  • Eisleben
  • Hettstedt
  • Jessen
  • Köthen
  • Magdeburg
  • Merseburg
  • Naumburg
  • Quedlinburg
  • Sangerhausen
  • Weißenfels
  • Wittenberg
  • Zeitz
  • Sonderthemen

Mitteldeutschland

  • Sachsen-Anhalt
  • Landespolitik
  • Kultur
  • Wirtschaft
  • Blaulicht
  • Leipzig

Deutschland & Welt

  • Politik
  • Deutschland

Sport

  • Fußball
  • Hallescher FC
  • 1. FC Magdeburg
  • DRHV 06
  • MEC Saale Bulls
  • MBC
  • Regionalsport

Panorama

  • Stars

Kultur

  • Buch
  • Musik
  • TV & Streaming

Leben

  • Auto
  • Familie
  • Finanzen
  • Gesundheit
  • Haus & Garten
  • Haustiere
  • Job & Bildung
  • Reisen
  • Rezepte
  • Technik

ABONNEMENT

  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnieren
  • Abo-Service
  • Anmelden
  • Abmelden

ABONNEMENT

  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnieren
  • Abo-Service
  • Anmelden
  • Abmelden

Services

  • Prospekte
  • SAO.de
  • Shop
  • Ausbildung
  • Jobs
  • Trauer
  • Liebe/Bekanntschaften
  • Tickets
  • Reisen
  • Gewinnspiele
  • Rätsel

Über uns

  • Impressum
  • [email protected]
  • [email protected]
  • [email protected]
  • Wir helfen e.V.
  • Klasse 2.0
  • Kleinanzeige aufgeben
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt

Social Media

  1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Rezepte

Rezepte

Pak Choi umhüllt die Tagliatelle mit einem nussigen, kohlhaften, spinatigen Aroma. Limette sorgt für die Frische.

Dezenter Aromen-Zauber

Limetten-Tagliatelle mit Pak Choi

Die gefüllte Aubergine wird mit Schafskäse-Brösel und Tomatenwürfel getoppt und mit einem Zitronen-Joghurt-Dip serviert.

Orientalisch inspiriert

Rezept für gefüllte Auberginen mit Zitronen-Dip

Die cremige Textur des Lachstatar bildet eine perfekte Kombination mit den knusprigen Kartoffelwaffeln.

Einfach knusprig

Rezept für Kartoffelwaffeln mit Lachstatar

Der Zitronenabrieb sorgt im Spitzkohl für eine frische Note, Rotweinjus für Eleganz.

Mit Raffinesse

Kartoffelpüree auf Spitzkohl mit Rotweinjus

Kurz vorm Servieren wird die Knoblauchsuppe noch mal mit dem Rührgerät aufgeschlagen - so wird sie noch luftiger.

Luftig-leicht

Rezept für cremige Knoblauchsuppe mit Muskat-Croûtons

Rezepte

Geröstete Nüsse und Mandeln werden in verschiedenen Eiweiß-Gewürzmischungen gebadet und nochmals im Ofen geröstet.

Zweierlei Gewürznüsse

Curry-Mandeln und Rosmarin-Pecannüsse

Orangeleuchtende Kürbisstreifen verpassen der Pasta nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack.

Leuchtend-lecker genießen

Rezept für Kürbispasta mit Knacker

Die Hähnchen-Würfel für das Masala sollten idealerweise über Nacht mariniert werden.

Hähnchen-Curry

Rezept für Chicken Tikka: Auf die Masala kommt es an

Die Orangensoße verleiht der Entenbrust eine fruchtige Note.

Mit Soßen-Hit

Ente im Orangenbett mit karamellisierter Rote Bete

Die frische zitronige Hummus-Note verpasst dem bunten Ofengemüse eine schöne Leichtigkeit.

Bunter Start ins Jahr

Wintergemüse mit Rote Bete-Hummus

Rezepte

Cremig, schokoladig, nussig: Die Brownies sind wie eine perfekte Streicheleinheit für den Gaumen.

Wie ein Herbsttag

Rezept für Pecannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting

Ein luftiges Tagliatelle-Knäuel bildet mit weihnachtlichem Rotkraut und der krossen Veggie-Frikadelle ein Trio auf dem Teller.

Adventsrezept

Rotkraut mit Frikadelle und Zwiebel-Malzbier-Sauce

Schweizer Gruyère-Käse hinterlässt in der Pilz-Mangold-Suppe einen pikanten Eindruck.

Mit Schwips

Rezept für Pilz-Mangold-Suppe mit Weißwein und Gruyère

In den festlichen Cupcakes steckt auch ein Schuss Rosé-Sekt.

Rezept der Woche

Glamour, Glitzer, Goldstaub: Rosé Cupcakes für die Festtage

Der Patty im Veggie-Burger ist aus Kidneybohnen gemacht.

Bohnenstark

Rezept für den perfekten Burger mit Veggie-Patty

Rezepte

Zitroniges, fruchtiges Quittenfruchtfleisch trifft auf Pasta, Pilze und Herbstgemüse.

Mit Orient-Note

Fettuccine mit Ofengemüse und Quitten-Chutney

Die mit Buttercreme eingestrichene Weihnachtstorte bekommt als Deko einen Spekulatius und zwei Rosmarinzweige und sieht damit wie eine Winterlandschaft aus.

So schmeckt Heiligabend

Rezept für Eierlikörtorte mit gebrannten Mandeln

Zu dem belgischen Biergulasch gibt es ganz stilecht Fritten.

Rezept für Stoofvlees

Belgisches Biergulasch mit Fritten

Ein Teil der Zimtschnecken werden als Nester dekoriert, der andere Teil bekommt Hasenohren verpasst.

Rezept

Zimtschnecken als Osternester und Hasenohren

Im Freyburger Weinhotel Freylich Zahn, ein vormaliger Getreidespeicher,  befindet sich in einem Tonnengewölbe das Restaurant „51°“. Foto: Hans-Ulrich Köhler

Restaurantkritik

Leckeres Essen als Experiment - Wo das Perlhuhn rohe Wurst trifft

Rezepte

Pürierter Kürbis steckt in der Sahne-Mascarpone-Crème des Törtchens. Zum Schluss kommt noch geraspelter Hokkaido on top.

Klein, aber (o)hoch

Rezept für Kürbis-Törtchen mit Mascarpone-Crème und Rum

Auf den Mienudeln sind die bunten Zutaten der asiatischen Bowl mit Sesam und Sojasoße gewürzt und nach dem Baukastenprinzip angeordnet.

Glück mit Stäbchen fassen

Rezept für Asiatische Bowl mit Schweinefilet

Mit den Udon-Nudeln und der asiatischen Sauce bekommt im Ofen geschmortes Gemüse eine ganz neue Note.

Ein Touch Japan

Rezept für Ofengemüse mit Udon-Nudeln und asiatischer Sauce

Likörwein mit kandierter Orangennote und Mangosirup geben der „Berliner Orange“ einen herrlich fruchtigen Touch.

Rezept

Mal Cocktail, mal Aperitif: „Berliner Orange“ passt immer

Durch die Füllung aus Bacon, Gurken, Zwiebeln, Senf - und dem Fond, in dem die Rouladen zwei Stunden lang köcheln, erhalten sie ihr würziges Aroma.

Ganz klassisch

Rezept für Rouladen in Rotweinsoße

Mitteldeutsche Zeitung-Logo

Lokal

  • Halle (Saale)
  • Aschersleben
  • Bernburg
  • Bitterfeld-Wolfen
  • Dessau-Roßlau
  • Eisleben
  • Hettstedt
  • Jessen
  • Köthen
  • Magdeburg
  • Merseburg
  • Naumburg
  • Quedlinburg
  • Sangerhausen
  • Weißenfels
  • Wittenberg
  • Zeitz
  • Sonderthemen

Mitteldeutschland

  • Sachsen-Anhalt
  • Landespolitik
  • Kultur
  • Wirtschaft
  • Blaulicht
  • Leipzig

Deutschland & Welt

  • Politik
  • Deutschland

Sport

  • Fußball
  • Hallescher FC
  • 1. FC Magdeburg
  • DRHV 06
  • MEC Saale Bulls
  • MBC
  • Regionalsport

Panorama

  • Stars

Kultur

  • Buch
  • Musik
  • TV & Streaming

Leben

  • Auto
  • Familie
  • Finanzen
  • Gesundheit
  • Haus & Garten
  • Haustiere
  • Job & Bildung
  • Reisen
  • Rezepte
  • Technik

Über uns

Impressum [email protected] [email protected] [email protected] Wir helfen e.V. Klasse 2.0 Kleinanzeige aufgeben Datenschutz Cookie-Einstellungen Kontakt