Rezept aus dem Elsass Flammende Liebe - Knusperstücke auf die Hand
Dünner Teig, leckerer Belag und heiß aus dem Ofen: Das besondere Gebäck ist nicht nur im Elsass beliebt. Wie man es daheim zubereitet und warum es auf die Temperatur ankommt.
04.02.2024, 10:00
![Auch Bete-Scheiben können auf einen Flammkuchen kommen.](https://bmg-images.forward-publishing.io/2024/02/02/c920f53e-4252-4495-91f0-afe1aee3d95e.jpeg?rect=0%2C0%2C1949%2C1462&w=1024&auto=format)
Halle/MZ. - Ob klassisch auf Elsässer Art oder mal ausgefallen und exotisch: Wer einen Flammkuchen backen will, braucht zunächst einen guten Grundteig. „Die Zubereitung ist ganz einfach, und man muss auch nicht wirklich etwas beachten – einfach alle angegeben Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten“, sagt Inga Pfannebecker, Food-Journalistin und Autorin des Buchs „Pizza & Flammkuchen: Heiß begehrte Knusperstücke“.