5. Handball: Handball: «Frisch auf» ohne Punkte auf Heimreise geschickt

Handball Handball: «Frisch auf» ohne Punkte auf Heimreise geschickt

06.11.2007, 16:25

Köthen/MZ/nbo. - Auf Erfolgswelle

Der HG-Angriff zeigte sich von der besten Seite. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Nur die Abwehr leistete sich einige Unkonzentriertheiten, was bei diesem nicht allzu starken Gegner verständlich war. Die Partie in der Köthener Heinz-Fricke-Sporthalle verlief genauso deutlich klar, wie es das Ergebnis aussagt. Nach ca. 12 Spielminuten lagen die Hausherren bereits 9:0 voran. Erst danach gelang den Gästen der erste Treffer.

Die HG 85 schöpfte ihre spielerischen Möglichkeiten voll aus und führte zur Halbzeit mit 20:9 Toren. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb die Köthener Mannschaft das dominierende Team. Die klare Führung nutzte das HG-Trainergespann, um allen Spielerinnen die Möglichkeit zu geben, sich ohne nervliche Belastung zu präsentieren. Dies gelang recht gut, wenn auch noch nicht alles klappte.

Über die Spielstationen 22:11 und 29:15 leiteten die HG-Frauen das Spiel und spulten ihr Programm runter. Sie siegten am Ende völlig verdient mit 36:18. Die momentane Erfolgswelle soll auch am nächsten Spieltag fortgeführt werden. Dann triff das HG-Frauenteam am Sonntag auf den Tabellenletzten die HSG Wolfen 2000.

HG: Lisa Wiesner, Vivian Draschoff (1), Julia Fende (4), Annemarie Hünefeld (4), Diana Fettin (2), Sabine Scheller (6), Irene Pluder (1), Julia Gründler (3), Wibke Weipert (1), Christin Bily (3), Sandra Fettin (4), Janine Brandt (4), Jana Gode, Heike Naumann (3)

Beste Abwehrleistung

In der ersten Halbzeit zeigte die gesamte Köthener Mannschaft der männlichen Jugend E gegen TuS Radis die bislang beste Abwehrleistung in dieser Saison. Die Jungs standen gut, machten die Räume eng und ließen dem Gegner kaum eine Tormöglichkeit. Am Ende siegte man 11:8. Die wenigen Bälle, die auf das Köthener Tor kamen entschärfte souverän Tim Naumann. Im Spiel nach vorn wurde einige Zeit gebraucht, um sich auf die offensive Manndeckung einzustellen. Im Spielverlauf gelang dies immer besser, die freien Räume wurden genutzt. Mit einer 2:6 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief ausgeglichen, der Vorsprung wurde gehalten (5:10, 35. Minute). Leider gelang es dem Team nicht, die Konzentration bis zum Ende aufrecht zu erhalten und bereits zu diesem Zeitpunkt das Spiel zu entscheiden. Radis gelangen 3 Tore in Folge zum 8:10 und das Spiel drohte zu kippen. Doch Tobias Metze gelang es im Gegenstoß den entscheidenden Treffer zum Endstand 8:11 zu erzielen.

Mit diesem Sieg wurde der dritte Tabellenplatz gesichert. Am kommenden Samstag ist um 11.15 Uhr der ungeschlagene Tabellenführer aus Wittenberg zu Gast in Köthen.

HG: T. Naumann, T. Metze 3, N. Winkler 3, L. Postler 1, F. Hundt 3, K. Engelmann , R. Örtel, T. Leschinsky, L. Le Viet, O. Preickschath 1