7. Fußball: Fußball: Emseloh überflügelt Grüne Tanne

Fußball Fußball: Emseloh überflügelt Grüne Tanne

Von RALF KANDEL 06.03.2011, 18:13

SANGERHAUSEN/MZ. - Der bisherige Tabellenführer Grüne Tanne Wippra musste tatenlos zusehen, da die Partie der Wippraer in Oberröblingen erst am Ostermontag stattfindet.

Im Tabellenkeller konnte Olympia Berga einen Platz gutmachen und ist jetzt Drittletzter. Die Bergaer setzten sich gegen Brücken durch und überflügelten das Team von Eintracht Quenstedt, das in Wallhausen 1:2 verlor. Abgeschlagenes Schlusslicht bleibt der MSV Eisleben II.

Allstedt diktiert das Spiel

Sicher und souverän setzte sich der SV Allstedt bei Aufsteiger Amsdorf II mit 2:0 Toren durch. Der Erfolg der Gastmannschaft war dabei hochverdient. Die Allstedter ließen nur wenige Gelegenheiten der Romonta-Elf zu und nutzten zwei ihrer zahlreichen guten Möglichkeiten zu Treffern. Für das Führungstor der Gäste sorgten die Amsdorfer selbst, Nico Rauth traf nach 20 Minuten ins eigene Tor. Sechs Minuten vor Ultimo machte der Gast den Sack endgültig zu, Alexander Lucks war zum 2:0-Endstand erfolgreich.

Zweiter Heimsieg in Folge

Aufatmen in Berga. Mit dem zweiten Heimsieg in Folge wahrte Olympia die Chance auf den Klassenerhalt in der Kreisoberliga. Nach dem 1:0 gegen Kickers Gonnatal setzten sich die Bergaer diesmal 3:1 gegen Fortuna Brücken durch. Dabei brachte Marcus Gaumert die Gastgeber mit dem 1:0 nach 20 Minuten auf die Siegerstraße, Christian Scholz erhöhte kurz darauf auf 2:0. Als den Gästen durch Torjäger Sebastian Krause nach 24 Minuten der Anschlusstreffer gelang, kamen die Bergaer noch einmal ins Zittern. Nach 64 Minuten baute Sandro Kleinert mit dem 3:1 das Polster wieder auf zwei Treffer aus. Danach ließ sich Olympia den Vorsprung nicht mehr aus der Hand nehmen und feierte schließlich nach 90 Minuten einen hochverdienten Erfolg gegen die wieder einmal auswärts total enttäuschende Fortuna.

Fußball erst nach der Pause

Nach einer grottenschlechten ersten Halbzeit wurde im Spiel zwischen Wacker Wallhausen und Eintracht Quenstedt in den zweiten 45 Minuten dann endlich einigermaßen vernünftiger Fußball gespielt. Dabei hatten die Gastgeber schließlich das bessere Ende für sich, sie gewannen 2:1. Die Führung der Wallhäuser durch Matthias Grübner nach einer Stunde glich Frank Uhlig für Quenstedt in der 70. Minute aus. Die Gastgeber schlugen aber vor nur wenigen Zuschauern noch einmal erfolgreich zurück. Mit Vinzent George war es erneut ein Abwehrspieler, der in der 78. Minute zum 2:1-Siegtreffer erfolgreich war.

Entscheidung nach 95 Minuten

Heiß her ging es wieder einmal im Duell zwischen Welbsleben und Großörner, das 2:1 endete. Bis zur fünften Minute der Nachspielzeit konnte der Gast auf einen Punktgewinn hoffen, doch als kaum jemand noch damit rechnete, gelang Stefan Umlauf buchstäblich mit der letzten Aktion der Partie das 2:1-Siegtor für die Gastgeber. Marcel Koplin brachte den Gast nach 5 Minuten in Führung, Mario Thomas glich für Welbsleben durch einen umstrittenen Elfmeter in der 41. Minute aus, ehe Umlauf doch noch zum Welbsleber Siegtreffer einschoss. Zu diesem Zeitpunkt waren nur noch zehn Gästespieler auf dem Feld, Torschütze Koplin sah nach 85 Minuten die rote Karte.

Duell am Ostermontag

Die achte Partie des 20. Spieltages, das Duell zwischen dem VfB Oberröblingen und Grüne Tanne Wippra, wurde auf Antrag der Oberröblinger verlegt. Wie Staffelleiter Eckhardt Hundt mitteilte, wird das Spiel am Ostermontag, 25. April, nachgeholt.

110 Fans sehen ein Unentschieden

Spannend ging es am Sonntagnachmittag beim Spiel zwischen Wimmelburg und Emseloh zu. Beim 1:1-Unentschieden zeigten vor allem die Gastgeber vor 110 zahlenden Zuschauern gegen den Aufstiegsaspiranten eine gute Leistung. Nach 10 Minuten gerieten sie in den Rückstand. Eine Bogenlampe von Michael Ruskih senkte sich ins Wimmelburger Tor. In der 34. Minute nutzte Sven Plaschnik eine Unsicherheit in der Gäste-Abwehr zum Ausgleich. Danach drängten die Emseloher auf den Siegtreffer. Mit Glück, Geschick und einem sehr guten Torhüter Jörg Podwitz brachten die Wimmelburger aber das Unentschieden über die Runden.

Ein halbes Dutzend Anhalt-Tore

Das erwartete Spiel gab es am Sonntag im Duell zwischen Anhalt Sangerhausen und dem punktlosen Schlusslicht MSV Eisleben II. Am Ende freuten sich die Kicker aus der Kreisstadt über einen 6:0-Erfolg. Dabei taten sich die Gastgeber zunächst schwer, zur Pause führten sie nur 1:0. Nach dem Seitenwechsel schraubten sie den Vorsprung dann aber doch noch auf 6:0 in die Höhe. Für das halbe Dutzend Anhalt-Treffer waren Enrico Siedel (2), Benjamin Kindel (2), Stefan Dobert und Danny Hoffmann zuständig.

Roßla siegt auf Kunstrasen

Da der Platz in Pölsfeld noch immer nicht bespielbar ist, wurde das Duell zwischen Kickers Gonnatal und dem VfR Roßla am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz in Riestedt ausgetragen. Die Gonnataler setzten sich dabei am Ende 3:2 durch. Bis zur 82. Minute stand es 2:2. Christian Lenneper traf dabei doppelt für die Kickers, Marcel Rogge war zweimal für Roßla erfolgreich. Acht Minuten vor Ultimo sorgte dann Toralf Laue für den Siegtreffer der Roßlaer Mannschaft.