3. Mitteldeutschland
  4. >
  5. Burgenlandkreis
  6. >
  7. Ju-Jutsu-Nachwuchsturnier: Ju-Jutsu-Nachwuchsturnier: Schönebeck sichert sich den Pokal

EIL

Ju-Jutsu-Nachwuchsturnier Ju-Jutsu-Nachwuchsturnier: Schönebeck sichert sich den Pokal

Von Anja Melior 08.03.2015, 15:21
Die sechsjährige Lotta Marie Pfeiffer (in blau) konnte sich gegen ihre Gegnerin durchsetzen und landete in ihrer Gewichtsklasse auf dem 2. Platz Melior Lizenz

Zeitz - Beim Pokal des Präsidenten schaffte es die Kampfsportgemeinschaft (KSG) Jodan Kamae Zeitz nicht, den Titel zu verteidigen. Am Ende landeten sie von 24 startenden Vereinen auf dem vierten Platz. Rang eins und damit der große Wanderpokal geht dieses Jahr nach Schönebeck. Diese hatte mit 10x Gold, 3x Silber sowie 3x Bronze die besseren Kämpfer am Start.

Aber auch die Ergebnisse für die gastgebende KSG waren für Wettkampfkader-Trainer Marcel Spotke zufriedenstellend: "Von meinen zehn Nachwuchsstartern haben sechs richtig gut gepunktet. Damit bin ich glücklich", fasst er den 19. Pokal des Präsidenten zusammen.

Den ganzen Tag über kämpften fast 200 Ju-Jutsuka aus vier Nationen auf vier Matten nicht nur um die begehrten Medaillien und eine eigene Bestleistung, sondern auch, um den großen Pokal als Gesamtsieger mit nach Hause zu nehmen.

Besonders viel Applaus gab es bei der Siegerehrung für das Team vom PSV Wanzleben. Alle vier Starter kämpften in der Kategorie "handicap" - Menschen mit sowohl geistigen als auch körperlichen  Einschränkungen. "Dafür wollen wir unseren besonderen Respekt ausdrücken", lobt Vorsitzender Silvio Klawonn die Teilnahme der Athleten aus Wanzleben.

Im nächsten Jahr - zum Jubiläum des 20. Pokals wollen die Zeitzer wieder angreifen und den Pot wieder zurück an die Elster holen.

Der Wettkampfkader der KSG Zeitz zeigt stolz die eroberten Medaillen.