5. Handball-Anhaltliga: Handball-Anhaltliga: Mit Tempo zum Gewinn

Handball-Anhaltliga Handball-Anhaltliga: Mit Tempo zum Gewinn

Von Julia Sievers 04.10.2007, 17:18

Jessen/MZ. - Weibliche Jugend B/C:Jessener SV 53 HSG Wolfen 2 000 27:15 (17:5)

Das Tempospiel war als Schwerpunkt ausgeben worden und wurde von Anfang an beherzigt. Die zunächst schwachen Würfe der HSG wurden von der gewohnt starken Lisa Knobel im Tor sicher abgewehrt, schnelle Gegenstöße führten zum 6:0. Die recht offensive Deckung der HSG zeigte Lücken, die immer wieder genutzt werden konnten. Der nicht nachlassende Druck brachte die Wolfenerinnen ein ums andere Mal in Verlegenheit. Vor allem Anne Feige und Cindy Kühnast nutzten die ungewohnt großen Freiräume im Angriff. Aber auch Patricia Becker und Luisa Baatz waren gefährlich, weil sie sehr gut durch die stark agierenden Isabell-Maria Hildebrandt und Anne Feige freigespielt werden konnten. Der Halbzeitstand von 17:5 schmeichelte sogar noch, da der JSV oft an der guten HSG-Torfrau scheiterte.

Im zweiten Spielabschnitt durften sich dann die spielstärkeren Jessener Mädchen auf der Bank ausruhen und gute Stimmung verbreiten, denn die zweite Reihe der Gastgeberinnen sollte zeigen, dass auch sie spielen kann. Was in Ansätzen gelang. Nicht so viel Druck konnte hingegen über die Kreismitte ausgeübt werden, was im ersten Abschnitt noch auf die sehr gute Claudine Schneider gut funktionierte. Auch ein zu zögerliches Spiel und zu viele Abspielfehler prägten die zweite Halbzeit bei den JSV-Mädchen. So ging die zweite Hälfte dieser Begegnung nur mit einem 10:10 aus.

Jedoch zeigten Julia Sievers, Anja Reusch und Michèle Eiling Verbesserungen in der Abwehrarbeit, und die zweite Torhüterin, Maria Bahlke, strahlte zudem Sicherheit aus. Beide JSV-Torfrauen ließen bei drei Wolfener Siebenmeter-Versuchen keinen Treffer zu. Erst nach 35 Spielminuten zeigte Luisa Baatz die gewohnte Stärke. Vielleicht kann sie demnächst wieder früher zu ihrer Form finden. Alles in allem war der hohe Sieg nie gefährdet, den sich die Mädchen außerdem redlich verdient hatten. Von den sechs Strafwürfen der JSV-Mädchen wurden fünf sicher verwandelt. Aber leider mussten sie auch eine Zwei-Minuten-Strafe hinnehmen. Wolfen hingegen hatte Glück und kam ohne eine Zeitstrafe aus.

Für Jessen: Lisa Knobel und Maria Bahlke (Tor), Cindy Kühnast (4), Isabell-Maria Hildebrandt (3), Sarah Sperling (1), Luisa Baatz (2), Patricia Becker (3), Anne Feige (11 / 4), Claudine Schneider (3), Anja Reusch, Michéle Eiling, Julia Sievers