4. >
  5. Fußball-Kreisliga : Fußball-Kreisliga : Lossa/Rastenberg sorgt für eine Premiere

Fußball-Kreisliga  Fußball-Kreisliga : Lossa/Rastenberg sorgt für eine Premiere

10.04.2016, 17:09
Kai Vollrath (r.) besiegelte mit seinem Treffer zum 2:2 die ersten Punktverluste des TSV. Archiv/Löffler

Naumburg - In der Kreisliga, Staffel 1, hat der souveräne Spitzenreiter Großkorbetha nach 18 Siegen in Serie zum ersten Mal in dieser Saison nicht gewonnen.

TSV Großkorbetha - Lossa/Rastenberg 2:2 (0:1). Trotz des Remis im Gipfeltreffen gibt es sicher keine Zweifel daran, dass der TSV den Staffelsieg und damit den Aufstieg in die Kreisoberliga erringen wird. Die Gäste gingen von Beginn an zielstrebiger zu Werke. Mit einer Glanztat gegen Mario Rahaus verhinderte Rocco Böhme (16.) einen Rückstand seines Teams. Doch dann war Großkorbethas Keeper bei Rahaus’ Heber (36.) nach einem Einwurf von Steve Gerhardt machtlos. Ein Missverständnis in der Gästeabwehr führte zum 1:1. Christian Vollrath wollte den Ball zu seinem Schlussmann Sebastian Ludwig zurückköpfen, aber die Kugel landete im eigenen Kasten. Nun wurde der Tabellenführer druckvoller. Zunächst verfehlte Stefan Große das Tor der Eintracht/Union-Kombination, aber dann war Andy Hesse (65.) per Freistoß zum 2:1 erfolgreich. Nach einer Flanke von Stefan Bärhold scheiterte Rahaus mit seinem Kopfball an Böhme, der den Ball aber prallen ließ, und der kurz zuvor erst eingewechselte Kai Vollrath staubte per Kopf zum verdienten 2:2 ab. Die Gäste wunderten sich, dass in solch einem Spitzenspiel nicht - wie in der Hinrunde - ein Schiedsrichter-Gespann angesetzt wurde.

Wacker Memleben - ESV Herrengosserstedt II 1:5 (0:4). Für beide Teams war es im Kampf um den Klassenerhalt ein sogenanntes Sechs-Punkte-Spiel. Dabei trat die ESV-Reserve konzentrierter auf. Markus Löhnert (10.) brachte die Herrengosserstedter per Kopf in Front. Einen von André Feller an Michael Wille verwirkten Foulstrafstoß verwandelte Lukas Löhnert (21.) zum 0:2, und nahezu im Zehnminutentakt trafen die Gäste weiter. Sebastian Litzrodt (32.) und Niklas Schröder-Reif (40.) bauten den Vorsprung des bisherigen Tabellenvorletzten zum 0:4-Pausenstand aus. Dem Wacker-Team war das Glück nicht hold, denn Reiner Stahr (36.) traf nur den Pfosten. Die Gäste ließen es im zweiten Abschnitt etwas ruhiger angehen; trotzdem erhöhte Michael Keimling (66.) mit einem Schuss in den rechten Winkel. Das Ehrentor für Schlusslicht Memleben erzielte Feller kurz vor Schluss.

LSG Goseck - Weißenfelser FV Schwarz-Gelb 1:3 (0:2). Die Gosecker haben in dieser Saison offenbar das Verletzungspech (neun Ausfälle) gepachtet. Deshalb musste sogar Übungsleiter René Paul einspringen. Aber auch das Glück im Abschluss scheint den LSG-Kickern abhandengekommen zu sein, schätzte Abteilungsleiter Udo Paul ein. Zudem kassierten sie einen umstrittenen Strafstoß, den Oliver Knothe zum 0:1 verwandelte. Einen Schnitzer der Abwehr der Gastgeber nutzte Maik Weiß völlig freistehend zum 0:2. Als Karsten Rausch (81.) per Strafstoß zum 1:2 verkürzte, wurde es noch einmal richtig spannend. Die Gosecker warfen alles nach vorn, doch ein Punktgewinn blieb ihnen versagt. Durch einen kuriosen Treffer von Knothe (eine harmlose Flanke unterschätzte der ansonsten stellungssichere LSG-Keeper, und der Ball sprang über ihn ins Tor) fiel die Niederlage sogar noch etwas deutlicher aus.

Fortuna Bad Bibra - Naumburg 05 II/BC II 1:3 (0:2). Die Gastgeber gingen aufgrund zahlreicher Verletzungen geschwächt in diese Partie, waren aber zu allem entschlossen. Mit hohem Laufaufwand und über die Flügel sorgten die Naumburger für Druck, doch die erste Chance hatte die Fortuna. Nach Vorarbeit von Uwe Neukirch traf Moritz Hartung per Kopf nur den Pfosten. Tim Romahn (14.) und Vasiliy Solotarew (29.) hatten dann auf der Gegenseite mehr Glück. Die Finnestädter gaben nicht auf und wurden durch das Anschlusstor von Hartung (66.) nach Zuspiel von Nico Riegler belohnt. Eine Viertelstunde vor Schluss sorgte Steven Krumbholz mit dem Treffer zum 1:3 aber für die Entscheidung.

Mertendorf/Molau - Baumersrodaer SV 4:1 (2:0). Maximilian Kranz (13.) brachte die Wethautaler nach Vorarbeit von Ricardo Schäler in Führung, und vier Minuten später erhöhte Matthias Krause nach einem Foul an Schäler vom Elfmeterpunkt zum 2:0-Pausenstand. Auf der Gegenseite scheiterte Sven Müller (25.) an Keeper Ronny Bauerfeind, und Müller traf per Kopf auch noch den Pfosten. Ricardo Schäler (57.) nach uneigennützigem Querpass von Kranz sowie Christoph Schiller (73.) bauten den Vorsprung der Me/Mo-Elf auf vier Tore aus, ehe Silvio Rockstroh (80.) einen an ihm selbst verwirkten Foulstrafstoß zum 4:1 verwandelte.

Billroda/Wohlmirstedt - TV Saubach 4:2 (3:1). Das Führungstor der Saubacher fiel aus heiterem Himmel. Der Keeper der Gastgeber, Manfred Bauer, hatte den Ball schon in den Armen, verlor ihn jedoch nach einem Rempler wieder, und Hans Kathe (10.) staubte zum 0:1 ab. Dies war wie ein Weckruf für die Finne/WSV-Kombination. Ronny Voigt (24.), Johannes Krämer (27./nach Vorarbeit von Kevin Sperk und Tobias Gerhard) sowie Sven Göhle (45./nach Flanke von Gerhard) drehten das Ergebnis bis zur Pause. Kathe (60.) verkürzte noch einmal für die Gäste und traf drei Minuten später nur die Querlatte. Nach einem Foul an Dominik Huhndorf machte aber Gerhard (75.) per Strafstoß mit dem 4:2 alles klar. In der Schlussminute verlor die TV-Elf Matthias Richter (Ampelkarte wegen wiederholten Meckerns). Er wird den Saubachern im wichtigen Spiel um den Klassenerhalt gegen Memleben fehlen. (hob/tok)