7. Fußball-Salzlandliga : Fußball-Salzlandliga : SV 08 gibt die Rote Laterne ab

EIL

Fußball-Salzlandliga  Fußball-Salzlandliga : SV 08 gibt die Rote Laterne ab

22.05.2013, 17:26
Markus Buhrau (links im Duell gegen Simon Kirchhof) kann mit Baalberge auf den Klassenerhalt hoffen. pülicher Lizenz

bernburg/MZ/mb/dd/lk - Der SV 08 Baalberge hat die Rote Laterne abgegeben. Bei der Landesligareserve des TSG Calbe gelang dem bisherigen Schlusslicht ein fast schon „überlebenswichtiger“ 2:1-Auswärtserfolg, obwohl mit Markus Labbert (gesperrt) und Patrick Grey (krank) zwei Stammspieler fehlten. Der Gastgeber hatte alle Mann an Deck und begann sehr forsch. Doch die Angriffsversuche der jungen Elf prallten an der von David Christov, der aufgrund der Ausfälle als Abwehrchef fungierte, klug organisierten Deckung ab. Über die Stabilität in der Defensive bekam der SV 08 immer mehr Zugriff auf die Partie und zeigte, dass spielerisch doch einiges in dieser Truppe steckt. Schoss Ronny Cisewski nach Angriff über Kevin Schock und Tomas Fau noch weit übers Tor (10.), wurden die Aktionen danach zusehends zwingender. Schock versemmelte die erste 100-prozentige Torchance, als er aus 5 Metern am Ex-Peißener Torhüter Harry Streitz scheiterte (17.). 70 Sekunden später traf Cisewski den Pfosten (18.). Weitere drei Minuten danach verzog Fau nur knapp aus 15 Metern. Auch Martin Stehr scheiterte an dem mit einer Fußabwehr klärenden Streitz. Cisewski (29., 33.) ließ zwei gute Chancen liegen.

Erst zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Timo Schröder nach Vorarbeit von Fau die hochverdiente Führung gegen die favorisierten, aber völlig konfus agierenden Hausherren. Der Rückstand weckte die Calber Kicker auf, die stärker wurden und in der 68. Minute durch Recklebe den Ausgleich erzielten. Sieben Minuten vor dem Abpfiff nutzte Fau einen Patzer in der TSG-Abwehr und jagte den Ball volley zum 2:1-Siegtreffer in die Maschen.

Die Ilberstedter haben die Rote Laterne vom SV 08 Baalberge übernommen. Der VfL verlor 3:5 (0:3) gegen den Egelner SV Germania. Krasse individuelle Fehler bei allen Gegentoren und eine katastrophale Leistung vor der Pause besiegelten die erste Heimniederlage in der Rückrunde. „In der ersten Halbzeit haben wir wie ein Absteiger gespielt“, konnte VfL-Abteilungsleiter Uwe Gruschetzki seine Enttäuschung nicht verbergen. Ein haarsträubender Fehler der Hintermannschaft führte zur Gästeführung. Vier VfL-Kicker schauten zu, wie Jens Brauer den Ball versenkte. Danach waren die Hausherren völlig von der Rolle, blieben in den Zweikämpfen nur zweiter Sieger. Steffen Brauer erhöhte auf 2:0 und erzielte kurz vor der Pause auch noch den dritten Treffer für die Gäste. Zumindest konnten die Ilberstedter ein drohendes Debakel vermeiden. Nach dem Anschluss zum 2:3 durch die Tore von Daniel Matthias und Tino Nitzer witterte der VfL Morgenluft. Die Germania war kaum noch in der Lage, sich zu befreien. Doch Handrosch hielt sein Team mit einem unglaublichen Reflex bei einem Schuss von Benjamin Kuhn im Spiel. Einen erneuten Blackout der Gastgeber nutzte Sebastian Michael zum 2:4. Der VfL konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter von Steffen Prengel, noch einmal verkürzen. Für einen Punktgewinn reichte es nicht. Eine unnötige Ampelkarte für Daniel Matthias und ein mustergültig ausgespielter Konter in der Nachspielzeit besiegelten die Heimpleite.

Der SV Einheit Bernburg hat durch den 4:1-Erfolg gegen den BSV Eickendorf den zweiten Platz gefestigt. Max Fränkel und Marcel Wiedensee nach toller Vorarbeit von Christoph Vatthauer sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel musste Einheit-Keeper Marcel Lehmann jedoch hinter sich greifen. Coach Norbert Lehmann wechselte Robert Straube ein und lag mit dieser Entscheidung goldrichtig. Der Joker belebte die Offensive und bereitete mit einem präzisen Freistoß das 3:1 für Vatthauer vor. Für den Schlusspunkt in dieser Partie sorgte der Eickendorfer Stefan Burkhardt mit einem Eigentor.