6. >
  7. Frauenfußball: Frauenfußball: Mit Hilfe des Gegners in die Erfolgsspur

Frauenfußball Frauenfußball: Mit Hilfe des Gegners in die Erfolgsspur

Von jana sämisch 09.10.2012, 17:25

dessau/edlau/MZ. - Dabei erwischte der Tabellenführer SV Rot-Schwarz Edlau keinen guten Start und geriet schnell in Rückstand. Abus-Stürmerin Bianka Friedriszyk nutzte in der achten Minute einen Abstimmungsfehler der Edlauer Hintermannschaft und hatte keine Mühe, das Leder zur 1:0-Führung im Kasten unterzubringen. Edlau musste sich nun erst einmal finden und agierte in vielen Aktionen zu fahrig und überhastet. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe die Rot-Schwarzen einen Angriff konsequent bis vor das gegnerische Gehäuse ausspielten. Dieser war auch prompt von Erfolg gekrönt. Annett Hellmuth erzielte mit ihrem neunten Saisontreffer den 1:1-Ausgleich. Edlau wurde nun sicherer. Nach Flanke von Hellmuth bewahrte Theresa Kretzschmar im gegnerischen Strafraum die Ruhe und netzte zur 2:1-Führung der Edlauerinnen ein. Nachdem Dessaus Torhüterin Birgit Steinbauer den Freistoß von Christina Anger nur abklatschen ließ, setzte Katrin Bick energisch nach und traf zum 3:1-Halbzeitstand (41.).

Der zweite Spielabschnitt begann wie der erste. Wieder dauerte es nur wenige Minuten, bis Edlaus Torfrau Jaqueline Wiebach hinter sich greifen musste. Einen abgefälschten Freistoß konnte Wiebach nicht festhalten. Erneut reagierte Friedriszyk am schnellsten und markierte den 2:3-Anschlusstreffer (52.). Zehn Minuten später marschierte Hellmuth mit Volldampf auf den Abus-Kasten zu und wurde im Sechzehner regelwidrig von den Beinen geholt. Neben dem fälligen Elfmeter, den Anger an den Pfosten setzte, mussten die Dessauerinnen nach der Gelb-Roten Karte für Spielführerin Claudia Eißner zu zehnt weitermachen. Für Dessau kam es nun noch dicker. Innerhalb weniger Minuten sorgten Johanna Korge und Christine Alscher mit ihren Eigentoren für das 5:2 der Edlauerinnen (75., 78.) und für die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Die Schlusspunkte in dieser torreichen Partie setzten mit ihrem jeweils zweiten Treffer Kretzschmar (85.) und Hellmuth (90.).

Am kommenden Sonntag empfängt die Elf aus dem Salzlandkreis den Tabellenzweiten SV Eintracht Bad Dürrenberg zum Spitzenspiel der fünften Runde und peilt den fünften Saisonsieg an.