7. Turnen in Benndorf: Turnen in Benndorf: Vier Titel an Mansfelderinnen

Turnen in Benndorf Turnen in Benndorf: Vier Titel an Mansfelderinnen

05.05.2014, 18:47
Die Mansfelderin Cora Büchel zeigt ihre Übung am Stufenreck.
Die Mansfelderin Cora Büchel zeigt ihre Übung am Stufenreck. klaus winterfeld Lizenz

benndORf/MZ - Der Benndorfer Turnverein, der in diesem Jahr sein 130. Jubiläum feiert, war Ausrichter der Regionalmeisterschaften im Turnen. Dieser Wettkampf war zugleich die Qualifikation für die Landesmeisterschaften im Juli in Halle. In fünf Leistungsklassen trafen Mädchen aus Mansfeld, Schönebeck, Calbe, Halberstadt, Benndorf und Hettstedt aufeinander. In der Kinderklasse KM 4 erturnte Irene Bittner vom Mansfelder Turnverein mit 44,30 Punkten den vierten Platz und konnte sich damit für die Landesbestenermittlung qualifizieren. Ondira Freier vom MTV (42,00 Punkte) wurde Zehnte und Nele Breternitz MTV (41,15) belegte Platz elf. Rang zwölf ging an Lena Mikurda vom Benndorfer TV (41,05 Punkte).

Nach den Mädchen und Frauen sind nun die Jungen und Männer an der Reihe. Sie ermitteln ihre Regionalmeister in den Kinder-, Jugend- und Erwachsenenklassen am 10. Mai in Mansfeld, Turnhalle am Pochwerk. Einturnen ist 8.30 Uhr und 9 Uhr Wettkampfbeginn. Die Starter aus dem Landkreis müssen sich dann der Konkurrenz aus dem Salzland und dem Harz erwehren. (dle)

Ihr folgten Ella Rottschäfer (TSV Benndorf, 39,55), Alina Kunze (MTV, 38,70) und Franziska Zienert vom TSV 1884. In der Kinderklasse KM 3b konnten sich vier Mädchen des Mansfelder Turnvereins qualifizieren. Hier gewann Charlotte Glatz mit 45,65 Punkten vor Christin Adolf mit 43,55 Punkten und Sophia Helm mit 43,35 Punkten. Platz vier ging mit 40,50 Punkten an Elise Weiß, ebenfalls vom MTV. Maria Kleuß (39,95) und Lara Tomljanovic (39,85) belegten die Plätze sechs und sieben. Die Plätze neun und zehn gingen an Eileen Kasperski (39,05) sowie an Sarah Wolfsdorf (38,75), beide vom MTV 1882.

Höchster Wettkampf in diesem Jahr

Für die Mädchen der Jugend KM 4 war die Regionalmeisterschaft der höchste Wettkampf in diesem Jahr. Als Siegerin stieg Lea Eimler (MTV) mit 44,75 Punkten aufs höchste Treppchen. Platz zwei ging an den Schönebecker Turnverein. Die Plätze drei bis sechs errangen wiederum Turnerinnen des MTV. Natalie Palme wurde mit 44,05 Punkten Dritte. Ihr folgten Lisa Schönberg (43,20), Sarah Fiedler und Jana Eimler. Chantal Freist wurde Neunte dieser Altersklasse.

In der Jugendklasse KM 3 lagen die Turnerinnen des MTV ganz vorn. Siegerin dieser Leistungsklasse war Anja Hasewinkel mit 46,60 Punkten vor Klara Nieter (46,45) und Lena Vogel mit 45,65. Alle drei Turnerinnen konnten sich damit für den Landeswettkampf qualifizieren. Platz vier ging mit 43,85 Punkten an Cora Büchel. Anne Hanns wurde mit 40,55 Siebte. Lisa Halt konnte mit 45,55 Punkten in der Erwachsenenklasse KM 3 den Wettkampf für sich entscheiden. Zweite wurde mit 44,05 Carolin Hojenski. Platz drei ging an Verena Göring, die 41,85 Punkte holte. Alle drei kommen vom MTV.

Auch optisch hat das Mansfelder Blau dominiert.