6. >
  7. Fußball-Kreisliga: Fußball-Kreisliga: Fünf starke Minuten reichen

Fußball-Kreisliga Fußball-Kreisliga: Fünf starke Minuten reichen

Von UWE LEHMANN 29.09.2014, 16:05
Patrick Streithoff (Nr.5) erzielte das 2:1 für seine Kleinpaschlebener Mannschaft am Sonntag in Trinum. lehmann Lizenz

BITTERFELD/MZ - Der Aufsteiger SV Kleinpaschleben ist in der Kreisliga nicht zu stoppen. Am Sonntag gewann dieser das Nachbarschaftsduell beim FSV Trinum mit 6:2.

Wäre da nicht die unglückliche 0:1-Niederlage am zweiten Spieltag im ersten Duell zweier Ortsnachbarn beim Paschlewwer SV gewesen. Dann hätten die Paschlebener Jungs ihre Siegesserie aus der Kreisklassensaison weiter ausbauen können. Aber auch so kann man mit der Ausbeute von fünf Siegen aus sechs Partien beim Neuling sehr zufrieden sein. Und schon mehren sich die Stimmen, dass das Kleinpaschlebener Team den Durchmarsch in die Kreisoberliga schaffen kann. Davon will Trainer René Rzepka aber nichts wissen. „Darüber machen wir uns keine Gedanken. Die Jungs sollen sich weiterentwickeln und guten Fußball spielen“, sagt der 33-Jährige.

Dass sie sich weiterentwickelt haben, zeigten diese am Sonntag. Sie hatten die Partie im Griff und führten durch Steven Kürschner verdient mit 1:0 (13.). Aber nach dem 1:1-Ausgleichstreffer von Enrico Kunze (31.) drohte die Partie zu kippen. „Da hatte ich gedacht, dass wir das Ding jetzt drehen“, hoffte Trinums verletzter Mittelfeldspieler Steffen Voigt. Doch die Paschlebener Akteure schüttelten diesen Gegentreffer schnell ab und hatten die Antwort mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten parat. Zuerst traf Patrick Streithoff mit einem strammen Schuss aus 25 Metern (39.).

Lesen Sie weitere Einzelheiten auf der nächsten Seite.

Dann legte Johannes Wagner wie schon beim 1:0 den Ball mustergültig in den Lauf des Torschützen. Diesmal traf Marcus Helmstedt (40.). Ein Solo von Nils Wendel aus der eigenen Hälfte endete mit einem Pass auf Steven Kürschner. Dieser vollendete überlegt zum Halbzeitstand von 4:1 (44.). Das 5:1 verhinderte Trinums Torhüter Karsten Hoppe, der einen Strafstoß von Nils Wendel parieren konnte (45.). „Voriges Jahr wären wir nach solch einen Gegentreffer nicht so zurück gekommen. Wie die Jungs diese Situation bewältigt haben war stark“, sagte Kleinpaschlebens Vorsitzender Dietmar Krause. Im zweiten Spielabschnitt nahmen seine Jungs einen Gang raus. Die Tore zum Endstand erzielten Steffen Bast mit einem 30m-Schuss (81.) für die Gastgeber sowie Jeffrey Wende (53.) und Marcus Helmstedt (92.).

Ganz nach vorn in der Tabelle reichte es für den SV Kleinpaschleben noch nicht, da Spitzenreiter SG Reppichau II in Mühlbeck mit 3:1 gewinnen konnte. Dieses Spitzenspiel hielt anfangs auch, was es versprach. Rassige Zweikämpfe im Mittelfeld prägten die erste Halbzeit. Schon früh gingen die Gäste in Führung.

Christian Hartmann köpfte eine Flanke von Marcel Thörmer zur 1:0-Führung ein (10.). In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams. Der nächste Höhepunkt kurz vor dem Seitenwechsel. Nach Vorlage von Andreas Ganzert erzielte Rene Rückmann mit seinem siebten Saisontreffer den 2:0-Halbzeitstand (43.). Mit viel Wut im Bauch kam die Mühlbecker Mannschaft aus der Kabine. Sie wollte endlich den ersten Dreier vor heimischem Publikum.

Nach dem Anschlusstreffer von Tobias Grune (53.) setzten die Gastgeber alles auf eine Karte. Aber ein Konter - von Christian Hartmann abgeschlossen - führte zum spielentscheidenden dritten Treffer in dieser Begegnung (86.). Endlich können auch die Akteure vom CfC Germania II jubeln. Ihnen gelang bei Preussen Greppin mit 4:1 der erste Dreier der Saison. Kai Kretschmann (47.), Charles Siegel (49.), Anass Touba (70.) und Phlipp Finze (90.) sorgten für die Treffer.