6. >
  7. Landesliga: Landesliga: Laufstarkes Duo im Angriff gefunden

Landesliga Landesliga: Laufstarkes Duo im Angriff gefunden

14.10.2001, 14:44

Weißenfels/MZ/dei. - Nach dem Ausfall von Rodrigo Drews musste das Weißenfelser Trainergespann ein neues Sturmduo suchen. Mit Yves Deutsch an der Seite von Sahbi Chaouch wurde ein neuer vielversprechender Angriff gefunden.

Die Partie begann aus Sicht der Hausherren optimal, denn nach fünf Minuten holte am Strafraum ein Verteidiger Raik Berthold unfair von den Füßen. Den Freistoß setzte Uwe Rackowitz aus 16 Metern an der Mauer vorbei in die Maschen. Schnell wollte der Club nachlegen. Ein Direktschuss von Deutsch (13.) wurde im letzten Moment abgeblockt, und ein Chaouch-Kopfball (17.) flog vorbei. Zwei Minuten später nutzte der Tunesier ein Missverständnis der FSV-Abwehr. Er brauchte die Kugel nur noch ins leere Gehäuse zum 2:0 einschieben. Treffer Nummer drei ließ dann aber lange auf sich warten. Berthold (25.) scheiterte frei vor Keeper Kadic. Auch beim Direktschuss von Deutsch (35.) und der 20-Meter-Rakete von Mirko Looben (38.) zeigte der Schlussmann seine Reflexe.

Die bis dahin im Angriff harmlosen Hallenser verzeichneten nach 50 Minuten einen Lattentreffer von Dandy Sachse. Der Gäste-Stürmer fiel später nur mit mehreren Fouls und sah die Ampelkarte (67.). Ein Tor für Halle verhinderte Keeper Daniel Richter, der einen Schuss von Torsten Kluck (60.) im letzten Moment wegfaustete. Die Butter ließen sich die Weißenfelser aber nicht vom Brot nehmen. Deutsch (64.) köpfte erneut knapp vorbei. Nach einem Solo durch die 67-er-Hälfte wurde Berthold (72.) im letzten Moment gestoppt. Als Deutsch herrlich in Szene gesetzt wurde, zog Christian Herrmann die Notbremse. Es folgte eine Doppelstrafe, denn er sah Rot, und Kapitän Rackowitz (77.) schoss die Kugel ins lange Eck.

Weißenfels: Richter, Deutsch, Klett, Hartmann, Rackowitz, Berthold, Looben, Chaouch, Zenau (77. Milbrath), Drischmann (83. Knabe), Proschwitz.