7. Fußball: Fußball: Lehrstunde für Harzoberligist Rieder

Fußball Fußball: Lehrstunde für Harzoberligist Rieder

19.01.2014, 15:41
Rieder (grün) verlor den ersten Test gegen Landesklasse-Spitzenreiter Westerhausen klar. Hier klärt Daniel Börner gegen Sven Fiebig. Frank Drechsler Lizenz

Rieder/MZ/lm - Im Test gegen den Landesklasse-Tabellenführer zahlte Harzoberligist Rieder viel Lehrgeld. Mit 9:0 gewann Westerhausen. Rieders neuer Trainer Ronny Behrens nutzte das Spiel, um den gesamten Kader zu testen und begann mit einer Viererkette in der Abwehr. Anfangs verlief das Spiel ausgeglichen. Dann konnte der Gast durch Marcus Brenner (19.) in Führung gehen. Kurz darauf erzielte Friedrich Reitzig zum 2:0. Rieder kam erst in der 31. Minute zur ersten Torchance. Ein Freistoß von Dirk Kolar strich knapp über das Tor. Fünf Minuten später verfehlte auch Ronny Busse das Westerhäuser Tor. Doch da lag Rieder bereits 0:3 durch ein Tor von Marco Michaelis zurück (33.). Den 4:0-Pausenstand erzielte Sven Fiebig (37.)

Auch in der zweiten Halbzeit war der Landesklasse-Primus über weite Strecken überlegen. Folgerichtig fiel das 5:0 (48.) durch Daniel Weber. Zwei Minuten später erhöhte Spielmacher Ronny Borchert auf 6:0. In den nächsten 15 Minuten erarbeitete sich Westerhausen mehrere Chancen. Rieders Ersatztorhüter Ingo Witzel konnte sich mehrmals auszeichnen. Gegen das 7:0 (59.) durch Goalgetter Reitzig konnte Witzel jedoch nichts ausrichten.

Rieder mühte sich redlich

Rieder hatte durch einen Distanzschuss von Torhüter Florian Hottelmann, der in der zweiten Halbzeit als Feldspieler eingesetzt wurde, noch seine beste Chance. Die Grün-Weißen bemühten sich weiter um ein Anschlusstor. Nachdem beide Trainer kräftig durchgewechselt hatten, merkte man Westerhausen die klare Überlegenheit an. Durch Fiebig (74.) und Gabriel Schwarzloos (77.) fielen die Treffer acht und neun. Trotz aller Bemühungen blieb Rieder torlos.

„Es war eine gelungene Trainingseinheit für meine Jungs, auf die sich trotz der hohen Niederlage aufbauen lässt“, fasste Behrens zusammen. Er lobte das Schiedsrichtergespann um Uwe Wille und wünschte Westerhausen eine gute Rückrunde. Er hofft, bald alle Spieler zur Verfügung zu haben.