6. >
  7. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Unterhaltsames Spiel und Sieg für Blau-Weiß

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Unterhaltsames Spiel und Sieg für Blau-Weiß

18.11.2001, 18:58

BW Günthersdorf - RW Thalheim 3:2 (1:1). - Günthersdorf mit: Jauck, Ti. Günther, Trojan, L. Günther, H. Krauß (ab 37. To. Günther, Tollert, Juch, Lochow, Leitzmann, Erdmann (ab 46. Schöne).

SV Wallendorf - SV Großgrimma 1:2 (1:2). Zwei verhängnisvolle Torwartfehler brachten die Wallendorfer um den Lohn ihrer Bemühungen. Zunächst prüfte Rene Körner mit Weitschuss Torwart-Oldie Kahlert (4.), dann ein harmloser Freistoß für die Gäste, Thomas Pelka erzielte das 1:0 (5.) für sein Team. Die Aue-Kicker bemühten sich, aber zu sehr wurde das Spiel über die Außen vernachlässigt. Kirsten Herrmann erzielte mit Kopfball das 2:0 (21.). Wallendorf stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Die Großgrimmaer versuchten mit allen Mitteln, den Anschlusstreffer zu verhindern, hierbei sah nach wiederholtem Foulspiel Kirsten Herrmann Gelbrot (34.). Einen von Torhüter Kahnt verursachten Foulelfmeter verwandelte René Schote sicher zum 1:2 (32.).

Im zweiten Spielabschnitt Wallendorf mit Schaaf und Körner bemüht. Kühn scheiterte mit Kopfball (49.), Vaupel zögerte zu lange (52.), Wallendorf klar überlegen, aber zu überhastet die Aktionen. Alle Kraftanstrengungen brachten nichts, eine unnötige Niederlage.

Wallendorf mit: A. Schaaf, Kühn, Scholz, Ulrich (54. D. Starke), Kaßler, Herrmann, Vaupel, R. Körner, Kluge, Ch. Schaaf, E. Körner ab 62. Starke.

VfL Querfurt - Naumburger BC 0:4 (0:2). Gegen den Staffelfavoriten unterlagen die Querfurter am Ende klar, obwohl sie recht achtbar mitspielten. Die erste Viertelstunde verlief ausgeglichen, obwohl vornehmlich die zwei Ausländer der Gäste immer wieder gefährlich in die Spitze stießen und der VfL-Abwehr zu schaffen machten. In der 17. Minute unterschätzte die Abwehr der Gastgeber eine Rechtsflanke und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung. In der 29. Minute hatte Holzmann eine sehr gute Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Die 45. Minute begann mit einem unnötigen Ballverlust vor dem eigenen Strafraum und den quergespielten Ball verwandelten die Gäste zum 2:0. Ein pfeilschnell ausgeführter Freistoß der Naumburger, die Gastgeber reagierten zu spät und es stand 3:0. In der 76. Minute erhöhten die Gäste mit einem Heber, bei dem sich zu allem Überfluss der Keeper des VfL verletzte.

VfL mit: Eckert (76. Brömme), Pille, T. Necke, Wölbeling, Trautmann, Holzmann (66. Rühlemann, 78. Teichert), C. Necke (Brömme), Slawinski, Martini, Eberlein.

1. FC Nebra II - Sportring Mücheln 0:2 (0:1). Es hat ganz den Anschein, dass sich die Sportring-Kicker zum Ende der ersten Halbserie gefangen haben, denn gegen Nebra gelang der dritte Sieg in Folge ohne Gegentreffer. Mit einem Blitzstart überraschten die Gäste aus dem Geiseltal den Tabellenletzten. In der vierten Minute hatte sich Kase am rechten Flügel durchgesetzt, seine Vorlage reichte, den am langen Pfosten lauernden Kanja, der mit Flachschuss erfolgreich war. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Sportring den besseren Start und erzwang durch ein Traumtor die Vorentscheidung. In der 51. Minute jagte Klein die Kase-Vorlage mit Direktschuss unhaltbar für Torwart Trabert zum 2:0 ins Nebraer Gehäuse. Als in der 73. Minute Rochert sich nach den Griff von Wagner in den Unterleib an den Nebraer revanchierte und dafür die rote Karte sah, kam Sportring kaum ernsthaft in Gefahr.

Sportring Mücheln mit Triebel, Polka (58. Röchert), Engl, Lewinski, Triebel, Polka, Ranneberg (58. Kraneis), Eisemann, Riedl, Klein, Kase, Kanja.