6. >
  7. Classic-Kegeln: Classic-Kegeln: Schwerer Gang für Müller und Tränkler

Classic-Kegeln Classic-Kegeln: Schwerer Gang für Müller und Tränkler

Von Rudi Brandt 10.06.2002, 15:00

Schkopau/MZ. - In der Altersklasse der Herren hatte sich der Titelverteidiger Sven Tränkler mit dem mit 950 Holz aus der Vorrunde auf Platz 1 liegenden Udo Volkland vom SKV Rot-Weiß Zerbst auseinanderzusetzen. Nach einem ständigen Auf und Ab musste die Entscheidung bis zur letzten Wurfserie (50 Holz) vertagt werden. Am Ende setzte sich der Titelverteidiger mit 1863 Holz klar durch. Den dritten Platz erspielte sich mit 1819 Holz Mathias Keck vom SV Geiseltal Mücheln. Nicht weniger dramatisch verlief die Vorrunde bei den Damen. Hier lieferte sich die dreifache Weltmeisterin Nicole Müller mit der Titelverteidigerin Carla Kessler-Regel aus Sangerhausen ein packendes Duell. Mit einem nur geringen Vorsprung von zehn Holz für Nicole Müller ging es in die Endrunde. Für eine Überraschung sorgte dann aber in der Endrunde noch die Magdeburgerin Veronika Scholz (Vorrunde Platz 5), die in der Endrunde mit 447 Holz nur fünf Holz hinter Nicole Müller (452) blieb und am Ende die Sangerhäuserin Kessler-Regel noch auf den dritten Platz verwies.

Die Altersklasse der Junioren sah mit Jörg Eisenkrätzer und zwei leistungsmäßig ausgeglichenen Wettkampfpartien (908 Holz Vorrunde, 859 Holz Endrunde) einen strahlenden Landesmeister. Die Plätze zwei und drei gingen an Einheit Halberstadt und Wettiner SV 1920.

Bei den Juniorinnen ging Katja Härzer vom Geiseltal Mücheln mit sieben Holz Rückstand hinter der nach der Vorrunde mit 450 Holz auf Platz 1 liegenden Yvonne Lauer vom TSV Blau-Weiß Brehna in die Endrunde. Mit dem Tagesbestwert von 436 Holz und einer fehlerfreien Partie konnte sie sicher aber vor Andrea Thieme aus Sangerhausen, den Meistertitel und die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft sichern.

In der Altersklasse der Senioren A setzten sich die Teilnehmer aus dem Kreis Merseburg-Querfurt Gerhard Lautenschläger (SV 1816 Beuna) und Jörgen Sobolewski (SV Großkayna 1992 hinter dem Dessauer Theo Hobusch gut in Szene. Nach der Vorrunde mit 407 Holz noch auf Platz 8 liegend, erzielte Gerhard Lautenschläger in der Endrunde mit 443 Holz. der zugleich neuer Bahnrekord waren, das beste Endrundenergebnis und erkämpfte sich den zweiten Platz. Jörgen Sobolweski wurde mit dem zweitbesten Tageswert von 423 Holz Dritter.

Bei den Seniorinnen A konnten sich die auf heimischer Kegelsportstätte leicht favorisierten Gudrun Fiedler und Doris Heinrich nicht in Szene setzen und an ihr gewohntes Leistungsniveau anknüpfen. Während Gudrun Fiedler mit enttäuschenden 361 Holz bereits nach der Vorrunde ausscheiden musste, konnte sich Doris Heinrich mit 391 Holz in der Vorrunde und 372 Holz in der Endrunde zumindest auf Platz sieben positionieren.

Bei den Senioren B trugen ihre Vorrunde auf der nicht leicht zu bespielenden Kegelsportstätte Wettinger SV 1920 aus. Rüdiger Meißner (SV Geiseltal Mücheln) belegte mit 406 Holz in der Vorrunde Platz zwei. In der Endrunde spielte er mit 407 Holz den zweitbesten Tageswert und sicherte damit den dritten Tabellenplatz auf dem Siegerpodest.

Der Erfolg des Kreises Merseburg wurde durch die Leistungen von Rositta Kroikowski vom SV 1916 Beuna in der Altersklasse der Seniorinnen B perfekt gemacht. Mit zwei hervorragenden Leistungen (Vorrunde 438 Holz und Endrunde 393 Holz) verwies sie ihre Kontrahentinnen aus Luckenau und Bernburg auf die Plätze und sicherte sich den Meistertitel und die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft. Ein Dankeschön allen, die zum Gelingen dieser Landesmeisterschaft beitrugen.