7. Fußball: Fußball: Landsberg behält im Landesliga-Derby die Oberhand

EIL

Fußball Fußball: Landsberg behält im Landesliga-Derby die Oberhand

09.04.2012, 16:37
Nietlebens Michael Winter hat im Kopfabllduell gegen Landsbergs Dreifach-Torschützen Björn Berger und dessen Teamgefährten Christoph Darmochwal das Nachsehen. (FOTO: ANDREAS LÖFFLER) Löffler

Halle (Saale)/MZ. - In den Ostermontags-Spielen der Fußball-Landesliga-Süd bezwang der SSV Landsberg das Team von Askania Nietleben mit 3:0; der FSV Bennstedt erreichte gegen Eintracht Bitterfeld ein 1:1-Unentschieden.

Die Nietlebener befinden sich nach dem glatten 0:3 beim Saalekreis-Rivalen Landsberg weiter in Abstiegsgefahr. Die Askanen hatten zwar zumindest in der ersten Halbzeit einige gute Einschussmöglichkeiten, verwerteten diese aber nicht. Landsberg präsentierte sich als das abgeklärtere und effektivere Team und lag bereits zur Pause durch zwei Treffer von Björn Berger (12. sowie 42. Minute) auf Siegkurs. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Platzherren brachte ein weiteres Berger-Tor acht Minuten vor Schluss.

Der Tabellenvorletzte Bennstedt geht weiter nach dem Eichhörnchen-Prinzip vor: Die Bennstedter, die zuletzt schon dem Spitzenteam Farnstädt ein Remis abgetrotzt hatten, wiesen im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Eintracht Bitterfeld erneut ihren Aufwärtstrend nach. Dabei hatte Bennstedt sogar Pech, denn nach der Führung durch Timo Lesch in der 55. Minute fiel der Ausgleichstreffer für Bitterfeld erst kurz vor Abpfiff (Sandro Michalak/86. Minute). Bennstedt hat die Nichtabsteigsplätze nun wieder in Sichtweite.

Landsbergs Florian Tessmann (rechts) schießt vor dem Nietlebener Daniel Benesch. (FOTO: ANDREAS LÖFFLER )