7. Handball: Handball: Kühnauer Sieg gefühlt nie in Gefahr

Handball Handball: Kühnauer Sieg gefühlt nie in Gefahr

07.09.2015, 08:46
Maik Wiese freut sich mit der SG Kühnau über den Sieg.
Maik Wiese freut sich mit der SG Kühnau über den Sieg. Bösener Lizenz

Dessau - Kurzzeitig wurde es noch einmal knapp. Auf 16:18 hatte sich die TSG Calbe Mitte der zweiten Halbzeit an die SG Kühnau herangekämpft. „Gefühlt war der Sieg aber nicht in Gefahr“, sagte Maik Wiese. Der Kühnauer Torhüter sprach damit das aus, was wohl die meisten Zuschauer in der Dessauer Anhalt-Arena empfanden. Der Sachsen-Anhalt-Ligist war an diesem Tag besser als der Oberliga-Aufsteiger. Das sollte sich nach 60 Minuten auch in Zahlen auf der Anzeigetafel ausdrücken. Ein 26:22-Sieg der SG Kühnau war dort zu lesen, der Supercup damit verteidigt.

In den Himmel wollte Maik Wiese die Leistung aber nicht heben. „Wir haben im Spiel zu viel liegen lassen“, sagte er nach dem Schlusspfiff. Gegen einen ersatzgeschwächten Gegner, der lediglich einen Auswechselspieler aufbieten konnte, taten sich die Kühnauer gerade in der Startphase schwer, lagen bis Mitte der ersten Halbzeit immer knapp in Rückstand. Erst ein paar Umstellungen von Trainer Armands Uscins sollten den Spielverlauf ändern.

Plötzlich erhöhte sich die Trefferquote und die SG Kühnau damit ihren Vorsprung. Mit 13:8 lag der Sachsen-Anhalt-Ligist zur Pause in Führung. Calbe hatte sich mit Zeitstrafen zudem selbst geschädigt, kam aber nach dem Seitenwechsel kurzzeitig noch einmal heran. Mehr als der eingangs erwähnte 16:18-Rückstand war dann für die Gäste aber nicht möglich. Kühnau spielte die Vorteile klug aus und konnte nach dem Schlusspfiff die Titelverteidigung des Supercups bejubeln. (mz/ck)