6. >
  7. Landesliga/Fußball: Landesliga/Fußball: René Lieberam trifft allein dreimal

Landesliga/Fußball Landesliga/Fußball: René Lieberam trifft allein dreimal

01.09.2002, 13:54

Quedlinburg/MZ-nn. - Die ersten zehn Minuten gingen klar an die Gäste, der QSV kam kaum zum Zuge. Doch der erste gefährliche Angriff führte in der 11. Minuten zum 1:0. Thomas Rieche, auch in diesem Treffen wieder äußerst einsatzstark, setzte einem schon verloren geglaubten Ball energisch nach, passte auf René Lieberam und dieser ließ mit einem tollen Schuss aus halbrechter Position dem Torwart der Gäste keine Chance.

Aber die Staßfurter behielten im Mittelfeld mehr oder weniger die Oberhand, der QSV wirkte ziemlich defensiv, ließ jedoch keine bemerkenswerten Chancen des Gegners zu. Nach einer knappen halben Stunde war der superschnelle Christ Kintschil mal wieder seinem Gegenspielern enteilt, sein schöner Schuss wurde vom sonst nicht immer sicher wirkenden Torhüter der 09er mit toller Reaktion über die Latte gelenkt. Kurz vor der Pause musste T. Hiesener verletzt den Platz verlassen. Er wurde im Gesicht verletzt. Für ihn kam nun Uwe Schulz.

Nach Wiederbeginn zunächst der gleiche Spielablauf. Doch nach etwa einer Viertelstunde des zweiten Spielabschnitts machte der QSV mehr Druck. Vor allem Marco Baum, der im Mittelfeld spielte, wurde stärker, hinten räumte Jens Gessing kompromisslos ab. Eine Eingabe von Marco Baum nutzte René Lieberam mit Kopfballtreffer zum 2:0 (60.). War das die Vorentscheidung? Keinesfalls, denn die Staßfurter hielten das Geschehen weiter offen, kamen aber auch weiterhin zu keiner klaren Torchance. Sonst sind die 09er torgefährlicher. Lag es nur am Fehlen des rotgesperrten Ziegeldorf? Wohl kaum.

Im Schlussdrittel verlagerte sich der Spielablauf mehr und mehr in die gegnerische Spielhälfte. René Lieberam schoss den QSV dann endgültig auf die Siegerstraße. Er verwandelte einen an Nico Stange verwirkten Foulstrafstoß zur 3:0 Führung (75.). Die Gäste wollten wenigstens den Ehrentreffer, den sie auch durchaus verdient hätten. Aber den ließen die Quedlinburger nicht zu, im Gegenteil.

Marco Baum fing einen abgewehrten Ball etwa 30 Meter vor dem Tor der Gäste ab, lief noch ein paar Meter und verwandelte mit einem flachen Aufsetzer zum 4:0 (86.). Dann fast noch ein weiterer QSV-Treffer, doch Nico Stange konnte zweimal nur noch im letzten Moment gebremst werden.

Zu Beginn der Saison also ein klarer Erfolg gegen einen der Mitfavoriten, doch sollten die Quedlinburger diesen nicht überbewerten, denn es lief bestimmt noch nicht alles nach den Vorstellungen der QSV-Trainer Frank Rosenthal und Rüdiger Arbeiter - vor allem im Mittelfeld.

QSV: Woyde, Rademacher, Gessing, Hiesener (39. Schulz), Kintschil, (83. Haberhauffe), Rieche, Arbeiter, Schmidt (80. Ruppers), Stange, Baum, Lieberam