4. >
  5. Landesliga: Landesliga: Weißenfelser Schicksal fast besiegelt

Landesliga Landesliga: Weißenfelser Schicksal fast besiegelt

30.05.2010, 16:36

WEISSENFELS/MZ/CHT. - FC Weißenfels - Rot-Weiß Thalheim 2:4 (1:2). Die Eröffnung der Sonntagspartie verlief ganz im Sinne der Hausherren. In der vierten Minute zirkelte Peter Krivan einen 18-Meter-Freistoß in Richtung rechter Winkel. Dort rutschte er dem Keeper durch die Handschuhe und der Club führte 1:0. Auf der Gegenseite passte Jörg Steingraf gegen Jan Riediger auf (6.). Auch der Thalheimer Torwart Mario Karalus konnte einen weiteren Krevan-Freistoß sicher halten. (7.).

In der 23. Minute verlor die Weißenfelser Hintermannschaft ihre Orientierung. Mario Werner überlief die rechte Seite. Seine präzise Eingabe setzte Kai Tkalec zum Ausgleich in die Maschen. Davon schien der Gastgeber unbeeindruckt. Aber beim Abschluss offenbarten sich Schwächen. Tobias Bettermann blieb allein vorm Keeper zu lasch und Miroslav Risian verpasste eine Krevan-Flanke (32.). Völlig aus heiterem Himmel kam Thalheim zum 2:1 durch Riediger (40.). Hier sah Schlussmann Steingraf trotz des nassen Rasens nicht gut aus.

Nach dem Seitenwechsel kam das gastgebende Team kaum zum Zuge. Die Offensivqualitäten reichten nicht, um die Rot-Weißen ernsthaft in Schwierigkeiten zu bringen. Wie es effektiv geht, zeigten die Gäste in der 56. Minute, als David Miertsch nach einer Ecke ungehindert einköpfte. Im Gegenzug wurde ein Schuss von Robert Schulz im letzten Moment zur Ecke abgefälscht. Diese brachte nichts ein.

Ein Weißenfelser Eckball war Ausgangspunkt zum 4:1 für Thalheim (65.). Der Torwart fing die Ecke ab und leitete einen Konter ein. Der Club rückte nicht schnell genug nach und wurde überlaufen. Letztlich vollendete Tkalec den Angriff nach Vorarbeit von David Miertsch. Eines muss man den Hausherren zu Gute halten. Sie bemühten sich bis zum Schluss um eine Resultatsverbesserung. Erst in der Schlussminute kam es zum zweiten Weißenfelser Treffer. Risian köpfte eine weiten Ball im kurzen Eck ein.

Weißenfels: Steingraf, Ley, Risian, Bransch, Pfannschmidt, Baudisch, Bettermann, Unholzer, Ajo (80. Schütze), Schulz (70. Diaz), Krivan.

VfB IMO Merseburg - FC Weißenfels 5:0 (2:0). Die erste halbe Stunde war beiderseits geprägt von keinen nennenswerten Höhepunkten. Dann wagte sich Roberto Ley nach vorn. Bei seiner Flanke kam aber Tobias Bettermann zu spät und Keeper Blankenburg klärte. In der 31. Minute versprang Tom Unholzer der Ball in aussichtsreicher Position, so dass Chris Blankenburg im IMO-Tor wieder zur Stelle war. Plötzlich stand es 1:0 (35.), als Christopher Günther den Ball unter die Latte bombte, nachdem die Abwehr das Leder nicht unter Kontrolle bringen konnte. Zwei Minute vor dem Wechsel fiel die Vorentscheidung. Felix Hiller nutzte einen langen Ball, Tomas Stephan kam zu spät aus seinem Kasten, und es hieß 2:0 für die Gastgeber.

Nach der Pause strich ein Freistoß von Petr Krivan knapp am IMO-Gehäuse vorbei (47.). Weil Weißenfels das Tor nicht selber traf, wollten das die Hausherren erledigen. Eine Kopfballrückgabe seines letzten Mannes fischte der IMO-Keeper gerade noch so vom Pfosten weg (53.). Fast im Gegenzug konnten sie ungehindert durch die Mitte spielen und Marcel Mittelstädt traf zum 3:0. Danach stellten die Blau-Gelben fast den Spielbetrieb ein. Sebastian Schlorf (63.) und Christopher Günther (84.) hatte letztlich keine Mühe, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Weißenfels: Stepan, Ley, Bransch (46. Schulz), Risian, Berthold, Pfannschmidt, Baudisch, Bettermann, Schütze (46. Ajo), Unholzer, Krivan.