5. Kreisvertreter ohne Niederlage

EIL

Kreisvertreter ohne Niederlage

Von Helmut Witte 14.11.2004, 15:26

Aschersleben/MZ. - Cöthener SV Germania - Concordia Nachterstedt 1:2: Die Nachterstedter gingen recht vorsichtig in diese Partie. Somit hatten die Germanen leichte Vorteile im Vorwärtsgang. Mit Windunterstützung gingen sie dann in der 36. Minute mit 1:0 in Führung. Dabei blieb es dann auch bis zur Pause. Die zweite Halbzeit stand dann ganz im Zeichen der Nachterstedter. Jetzt wurden auch erste verheißungsvolle Chancen herausgespielt. In der 68. Minute war es Ronny Dietmann, der zum längst fälligen 1:1 traf. Keine zwei Minuten später ein Schock für die Gäste. Nach einer Ampelkarte für Sven Thamm mussten sie nun in Unterzahl weiterspielen. Auch das bewältigten sie mit Bravour. Denn schon in der 79. Minute brachte erneut Dietmann seine Elf mit 2:1 in Führung. In der Schlussphase vergaben Lars Reinboth und Dietmann noch weitere Nachterstedter Chancen. "Eine hervorragende Mannschaftsleistung. Nach der Pause ist die Mannschaft über sich hinausgewachsen", so Concordia-Abteilungsleiter Klaus Böhme.

Torfolge: 1:0 (36.), 1:1 u. 1:2 Dietmann (68. / 79.)

Nachterstedt: Volk; S. Thamm, J. Thamm, Weber, Sobbe, Geißler, S. Hampe, Dietmann, Adam, Reinboth, Dittrich.

Edelweiß Arnstedt - 1. FC Aschersleben 0:0: Die Kreisstädter nahmen ohne Respekt diese Partie gegen den noch ungeschlagenen Spitzenreiter der Staffel fünf in Angriff. Schon in der fünften Minute die erste Club-Chance durch Thomas Helbig, der mit einem Freistoß nur knapp das Ziel verfehlte. Nach einer gelungenen Kombination über Helbig und Steven Busch scheiterte Dustin Fleischmann am Arnstedter Torhüter (8.). Die im Vorfeld hochgelobten Arnstedter hatten ihre erste Möglichkeit erst in der 38. Minute. Nach dem Wechsel blieb den Gästen auch weiter das Schusspech hold. Busch und Beyse trafen Pfosten bzw. Latte. In der Schlussminute verfehlte der eingewechselte Christian Laßbeck mit einem 20-Meter-Schuss nur knapp das Tor. "Die Mannschaft hat gut gespielt und gekämpft, aber leider wieder das Tor nicht getroffen", so Club-Trainer Wolfgang Menzel.

1. FC Aschersleben : Mingramm; Reer, Burghardt, Helbig (79. Laßbeck), Wendenburg, Fleischmann, Wiele (75. Gröper), Beyse, Jähner, Meisner, Busch (85. Heidenreich)

Blau-Weiß Könnern - Blau-Weiß Hausneindorf 1:2: Die Hausneindorfer waren von Beginn an spielbestimmend, doch die erste gute Möglichkeit zur Führung hatten die Gastgeber (8.). Danach folgten dann durchweg nur noch Chancen für die Blau-Weißen fast im Minutentakt. In der 15. Minute überschlugen sich die Ereignisse. Im Anschluss an einen Eckball von Immo Wolf nahm ein Spieler der Gastgeber die Hand zur Hilfe, um den Kopfball von Marcus Rödl abzuwehren. Nach Absprache mit seinem Assistenten zeigte der Schiedsrichter dem Übeltäter die rote Karte und gab zudem einen Elfmeter für Hausneindorf. Doch nach heftigen Protesten der Gastgeber nahm der Unparteiische die rote Karte zurück und entschied auf Eckball. Er hatte nach eigenen Angaben zwar ein Handspiel gesehen, allerdings konnte er den Übeltäter nicht einwandfrei identifizieren. Nach diesem Verwirrspiel war es nun schwierig, wieder ins Spiel zu finden. Doch die Gäste fanden bald in ihr druckvolles Spiel zurück. Ein schöner Spielzug über Marcel Friebus und Ronny Michel verwandelte Sebastian Wolf zur 1:0-Führung. Schon zwei Minuten später glichen die Gäste zum 1:1 aus. Marcel Friebus beförderte das Leder unglücklich ins eigene Tor. Nach einem klaren Foul an Michel im Strafraum versagte der Schiedsrichter den Gästen kurz vor der Pause einen Elfmeter.

Auch nach dem Wechsel bestimmten die Gäste diese Partie weiter. Nach einem Foul an Sebastian Wolf musste der Schiedsrichter dann doch einen Elfmeter für Hausneindorf geben (53.). Diesen verwandelte Ingo Immenroth sicher zum 1:2. Weil mit zunehmender Spielzeit bei beiden Mannschaften die Kräfte sichtlich nachließen, verlagerte sich das Geschehen weitgehend ins Mittelfeld. Strafraumszenen gab es kaum noch.

Torfolge: 0:1 S. Wolf (22.), 1:1 Friebus (24. / ET), 1:2 Immenroth (53. / FE).

Hausneindorf: S. Witte; Friebus, Adelberg, Schaaf, Immenroth, Krause, Michel, I. Wolf, Rödl (90. Dommes), M. Könnemann, S. Wolf

SV Wolmirsleben - Blau-Weiß Biere 0:0: In einem flotten und packenden Spiel hatten die Gastgeber schon in der dritten Minute durch Christian Scholz die erste Chance zur Führung. Schon drei Minuten später musste Björn Niehoff auf der Linie klären. Beide Mannschaften spielten offensiv, aber die Abwehrreihen standen sicher. Auch nach dem Wechsel schenkten sich beide nichts und spielten mit offenem Visier weiter. Zehn Minuten vor Schluss eine entscheidende Szene. Ein satter Schuss von Marco Krause knallte an die Latte und von dort für viele sichtbar ins Tor der Gäste. Der Linienrichter zeigte aber kein Tor an. So blieb es beim torlosen Remis.

Wolmirsleben: Schramm; Niehoff, Liste, Böhme, Maier, Krause, Selig (75. Karasch), Stock (77. Kutz), Stach (80. Sündermann), Braun, Scholz.