4. >
  5. Kegeln: Kegeln: Oldies kämpfen um Pokale

Kegeln Kegeln: Oldies kämpfen um Pokale

Von RUDI BRANDT 31.08.2009, 12:49

MERSEBURG/MZ. - In der Altersklasse der Senioren A (50 bis 59 Jahre) stellte der für den SKC Buna Schkopau spielende Frank Pabst einmal mehr sein Leitungsvermögen unter Beweis und gewann mit 447 Kegeln vor Norbert Vogelgesang vom TSV Germania Salzmünde, der sich durchaus Gewinnchancen ausgerechnet hatte. Dritter wurde Günter Härtel vom Post SV Merseburg.

Helmut Scheufgen, ebenfalls ein Postler, hieß bei den Senioren B der Pokalsieger. Bereits im ersten Durchgang legte er gegenüber der Konkurrenz sehr gute 451 Kegel vor und verfehlte nur knapp die von Lothar Fleischer (KV Empor Merseburg) gehaltene Bestmarke von 456 Kegeln. Die Plätze zwei und drei belegten Dieter Bönisch vom SKC Schkopau und Günter Machemehl vom KV Lieskau. Bei den Seniorinnen A gab es bis zum 50. Wurf ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen der Schafstädterin Ilona Hartung und der Schkopauerin Elke Lauckner. Dank einer sehr ausgeglichenen Leistung konnte sich Ilona Hartung, die mit 452 Kegeln Bestleistung spielte, durchsetzen. Platz drei belegte Christine Kilbertus vom KV Lieskau. Leider gab es in diesem Pokalwettbewerb in der Altersklasse der Seniorinnen B (über 65 Jahre) mit der Schkopauerin Ingrid Blaschke erneut nur eine Starterin. Ungeachtet dessen spielte die Schkopauerin befreit auf und errang mit 345 Kegeln den Pokal. Am Anschluss ehrten die Gebietsdirektorin der Saalesparkasse Annett Huschka und der Seniorenwart des Kreis-Kegel-Vereins Saalekreis Manfred Keilich die Sieger. Sie zeigten sich von der sehr guten Wettkampfatmosphäre beeindruckt.