4. >
  5. Handball: Handball: Reserve der HG 85 schafft Einzug in das Halbfinale

Handball Handball: Reserve der HG 85 schafft Einzug in das Halbfinale

08.01.2009, 15:08

KÖTHEN/MZ/NBO. - Die Partie begann für die Hausherren überraschend gut. Nach zehn Spielminuten hatte sich die HG 85 mit einer konzentrierten Leistung eine 5:2-Führung erspielt. Die Gäste konnten nur selten in die gut gestaffelte Abwehr eindringen. Nachdem Irxleben zwei Strafwürfe versemmelten, fanden sie besser ins Spiel. Der Irxlebener Andreas Fink stellte in der 20. Spielminute den 7:7-Ausgleich her. Der Irxlebener SV behauptete fortan eine knappe Führung. In der 28. Spielminute lagen die Hausherren mit 9:13 im Rückstand. Nach diesem Rückstand forcierten die Gastgeber nochmals ihre Offensive und erhöhten das Tempo. Mit schnellen Gegenstößen erzielten die Köthener fünf Tore in Folge. Oliver Ullmann erzielte quasi mit dem Pausenpfiff das 14:14.

Gleich mit dem ersten Angriff konnte die HG 85 durch einen präzise ausgeführten Spielzug die 15:14-Führung erzielen. Beide Mannschaften versuchten, ihr spielerisches Potential erfolgreich umzusetzen. Bis zur 36. drohte die HG 85 spielentscheidend einzubrechen. Der SV hatte vier Tore in Folge erzielt und führte mit 19:16. Mit einer Leistungssteigerung bis zur 45. Spielminute konnte die HG aber ausgleichen. Ants Benecke spielte den freistehenden Oliver Ullmann am Kreis an, und dieser stellte den 22:22-Ausgleich her. Bis zur 58. Spielminute erhöhte sich die Spannung stetig. Viele Einzelaktionen auf beiden Seiten führten zum 28:28-Gleichstand. Mit einer starken Abwehrleistung in der 59. Spielminute leitete HG-Torhüter Christoph Baldauf den schellen Gegenstoß ein, und Ants Benecke brachte Köthen mit 29:28 in Führung. Der dann folgende Angriff des SV Irxleben verpuffte in der HG-Abwehr und Stephan Richter erzielte im Gegenzug unter großem Jubel den 30:28-Endstand.

HG 85 Köthen: Alrik Baudler und Christoph Baldauf im Tor, Thoralf Groll (1), Stephan Richter (5), Christoph Daffend (2), Gordon Bettzieche, Philipp Härtig, Oliver Ullmann (3), Tobias Ufer (6), Torsten Schmidt (2), Ants Benecke (8), Maik Mischek (3), Paul Engelmann Zeitstrafen: 6. SV Irxleben 1919: Christian Böhm, Michael Rüdiger, Gunnar Mollenhauer (2), Steffen Munter (2), Uwe Werkmeister (2), Andreas Fink (2), Andre Most (10), Andre Hätscher (4), Rainer Haberkorn (6) Zeitstrafen: 5.