4. >
  5. Handball: Handball: Hoßbach und Jantke sind die Erfolgsgaranten für Bernburg

Handball Handball: Hoßbach und Jantke sind die Erfolgsgaranten für Bernburg

23.02.2010, 17:45

Bernburg/MZ/JSCH. - Zum Auftakt schien sich ein Kampf- und Krampfspiel zu entwickeln, weil beidseitig keine klaren Aktionen zu beobachten waren und die Torhüterinnen über sich hinaus wuchsen. Diese Patt-Situation löste dann die Anhalt-Spielerin Nadine Hoßbach mit der 1:0-Führung in der dritten Spielminute auf. Doch die Gäste antworteten prompt mit dem Ausgleich und kamen sogar zum 2:1, weil die Heim-Abwehr nicht sicher und teilweise zu offen stand. So blieben die Wefensleberinnen zunächst in Vorhand (4:3, 8.). Die Gastgeberinnen hatten es in erster Linie ihrer überragenden Torfrau Conny Jantke zu verdanken, dass sie nach zwölf Minuten 5:4 führten. Mit Jantke als Rückhalt bestimmten die Bernburgerinnen danach die Szenerie und enteilten bis zur Pause auf 12:9.

Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit kam es zu einem Bruch im Bernburger Spiel. Erfolgreiche Abschlüsse im Angriff blieben Mangelware. So kam Wefensleben auf 12:13 (36.) heran. Plötzlich drohte eine Wende. Der Bernburger Trainer Arne Pietschker musste die Auszeit nehmen. Damit wurde der Lauf der TSV-Sieben unterbrochen. Der SV Anhalt zog auf 18:14 (52.) davon, wobei die Tore insbesondere nach flüssigen Kombinationen über die Außenpositionen entstanden. Dennoch ließ das TSV-Team nicht locker und kam erneut heran (16:18 / 55.). Erst mit dem 21:18 (59.) hatte der SV Anhalt endgültig den Sieg sicher gestellt. Schließlich wurde damit der hohe kämpferische Einsatz der Saalestädterinnen mit zwei Punkten belohnt. Mit der fairen Partie hatte das souverän und sehr unauffälig leitende Schiedsrichtergespanns Behse / Kahmann (Oschersleben / Wernigerode) keine Probleme. Am kommenden Sonntag stehen die Anhalt-Frauen bei der Abarbeitung des Nachhole-Spielprogramms gegen den HC Salzland 06 III erneut auf dem Hallenparkett.

Bernburg: Jantke; Adolph (1), Bong (3), Golembowski (3), Hoßbach (11 / 7), Keske (3), Knopf (1), Knop, Langguth, Rienecker, Wiedensee