5. Fußball: Fußball: QSV-Jungs haben das Glück auf ihrer Seite

Fußball Fußball: QSV-Jungs haben das Glück auf ihrer Seite

29.09.2009, 16:00

QUEDLINBURG/THALE/MZ/KÄ/HH. - A-JUNIOREN

Thale - Ask. Bernburg 4:2

Thale begann sehr konzentriert. Leider verletzte sich Thomas Schumann am Knie (15.). In der Folgezeit was Stahl bis zum Strafraum optisch überlegen, aber ein Tor wollte nicht gelingen. Den einzigen Angriff nutzte Bernburg zum 1:0 (25.). Ein einfacher Ballverlust im Mittelfeld führte nach der Pause zum 2:0. Jetzt ging ein Ruck durch die Stahl-Elf. Ein langer Ball kam zu Christoph Klöppel, der Libero konnte nur noch zur Notbremse greifen und musste vom Platz. Jetzt war die Bernburger Abwehr ein Hühnerhaufen. Stahl drehte in acht Minuten das Spiel. Christoph Klöppel schoss das 1:2 (55.), Martin Nebe krönte seinen Wiedereinstieg mit dem 2:2 (57.), ein Fernschuss von Markus Möhring schlug zur 3:2-Führung ein (60.) und Klöppel besorgte den 4:2-Endstand (63.).

B-JUNIOREN

Thale - Einh. / Ger. Wernigerode 2:9

Stahl fand gut ins Spiel und Rick Bunzel erzielte die Führung (5.). Das Tor weckte die Gäste aus Wernigerode und die SG übernahm das Spiel. Stahl konnte bis zur 20. Minute gut mithalten. Als der überfällige Ausgleich fiel, war für sie das Spiel erledigt. Wernigerode erspielte sich bis zur Halbzeit Chance auf Chance und Stahl musste mit dem 1:3 zur Pause zufrieden sein. Eine Wernigeröder Mannschaft, die an diesem Tage bestens aufgelegt war, legte Tor für Tor nach. Mitte der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste einen Gang zurück. Am Ende war Stahl froh, nur neun Tore bekommen zu haben. Zwischen zeitlich verkürzte Lukas Ulrich. Am Ende ging der 9:2-Sieg für Wernigerode in Ordnung.

C-JUNIOREN

Blankenb.- Thale / Westerhausen 4:0

Im mit Spannung erwarteten Harzderby begannen beide Mannschaften sehr konzentriert. Die SG Thale / Westerhausen konnte 20 Minuten gut mithalten und zwischenzeitlich sogar gute Akzente zu setzten. Ein Fehler in der Abwehr und eine unglückliche Entscheidung des Schiedsrichters ermöglichten Blankenburg die Führung per Freistoß. Leicht geschockt kam die SG etwas ins Schlingern und Blankenburg nutzte zwei Möglichkeiten kompromisslos zum Halbzeitstand von 3:0. In der zweiten Halbzeit zeigte die SG, was sie kann. Tore wollten aber nicht gelingen. Aber auch dem Gastgeber gelang nur noch ein Treffer zum 4:0.

D-JUNIOREN

Staßfurt - QSV 0:1

Gegen technisch und spielerisch ganz starke Gastgeber hielt der QSV mit großartigem Kampfgeist, taktischer Disziplin, vor allem in der Defensive und einen wiederum glänzend haltenden Torhüter Philipp Friedrichs dagegen. Mit tollen Paraden (5., 10., 25.) bewahrte er sein Team vor einem Rückstand. Ein Pfostenschuss Staßfurts (20.) fand auch nicht sein Ziel. Waren die Angriffsbemühungen des QSV in der ersten Halbzeit fast gleich Null, so startete man im zweiten Durchgang einige gefährliche Konter. Cedric Rosenthal vergab die klarste Chance (41.). Einen langen Abstoß vom Torhüter passte Rosenthal zu Gerrit Mallmann und dieser vollendete mit einem feinen Solo (46.). Mit Glück und Moral wurde der Sieg gegen einen Staffelfavoriten über die Zeit gebracht.