5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Thalheim startet gut in neuer Staffel

EIL

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Thalheim startet gut in neuer Staffel

18.08.2003, 16:53

Bitterfeld/MZ. - Thalheim

Nach dreijähriger Spielzeit in der Landesklasse Staffel 6 hieß es nun für Thalheim, sich im ersten Spiel in der Staffel 7 gegen einen spielstarken Gegner aus Kemberg zu bewähren. Dies gelang aufgrund einer starken ersten Halbzeit in eindrucksvoller Weise mit 3:0.

Thalheim setzte Kemberg von Anfang an mit sicheren Kombinationen unter Druck. Bereits in der fünften Minute hatte Riegel die Chance zum 1:0, aber der an diesem Tag beste Kemberger Spieler Heede verhinderte dies mit einer Glanzparade. In der 21. Minute erzielte Riegel das 1:0 für Thalheim.

In der 27. Minute fasste sich Neuzugang Marko Grube aus 16 Metern ein Herz und zog unhaltbar zum 2:0 ab. Weitere sehr gut vorgetragenen Angriffe, wobei alle Mannschaftsteile mit einbezogen waren, brachte in der 38. Minute das 3:0 durch ein Selbsttor. In der 40. und 44. Minute hatte Jens Kreutzmann noch weitere Chancen das Ergebnis zu erhöhen, scheiterte aber erneut am Schlussmann von Kemberg. So blieb es zur Pause beim für 3:0 für Kemberg.

Unverständlicherweise zog sich Thalheim in Runde zwei in die eigene Hälfte zurück und überließ den immer stärker werdenden Kembergern das komplette Mittelfeld. So blieb es am Ende dank einer stakren ersten Halbzeit beim verdienten 3:0 Erfolg.

Ramsin

Zum Saisonauftakt standen Trainer Pietzonka mit Torwart Andy Szpeth (verletzt), Kevin Reich (krank) und Volker Wawrzyniak (keine Spielberechtigung) drei Säulen seines Abwehrgerüstes nicht zu Verfügung. Trotzdem erreichte das Ramsiner Team mit einer starken kämpferischen Leistung ein 1:1 gegen den Wettiner SV. Ramsin musste die letzten 20 Minuten mit nur zehn Spielern bestreiten, da Patrick Eike nach einem Allerweltsfoul vom Unparteiischen vom Platz gestellt wurde.

Erste Torchancen hatten die Wettiner. Der Führungstreffer des Gastgebers fiel dann nach sieben Spielminuten durch ein blendendes Zusammenspiel der beiden Youngster Patrick Eike und Florian Pärsch. Pärsch ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte mit hartem Schuss da 1:0. Torjäger Sebastian Flauß brachte nach 20 Minuten den Ball im gegnerischen Strafraum nicht unter Kontrolle und vergab das mögliche 2:0. Nach einer halben Stunde wurde Coach Pietzonkas Konzept durch die Verletzung von Libero Uwe Müller über den Haufen geworfen. Björn Pratsch übernahm dessen Position. Kurz nach dem Seitenwechsel musste Ramsin den Ausgleich hinnehmen.

Sandersdorf II

Beim Tabellendritten der letzten Saison, Grün-Weiß Löbejün, unterlag die zweite Vertretung von Union Sandersdorf mit 1:5 Toren. Obwohl die Sandersdorfer konditionell bis zur 40. Minute mitgehalten haben, vergrößerten die zwei Foul-Elfmeter in der zweiten Halbzeit den Rückstand zum Favoriten. Man solle auf keinen Fall schwarz sehen, betont Trainer Heiko Salomon. Dafür, dass ein großer Teil der Spieler aus der Dritten aufgerückt ist, habe man sich ganz wacker geschlagen.

Quetzdölsdorf

Die sehr zahlreich mitgereisten Quetzer Fans sahen ein von Beginn an schnelles Spiel beider Mannschaften. Quetz konnte bis zur Halbzeit recht gut mithalten. Nietleben ging in der 11. Minute durch Orlamuende in Führung, die Schindler in der 17. Minute ausgleichen konnte. Das Unentschieden konnte jedoch nicht in die Halbzeitpause gerettet werden (2:1, 45. Minute durch Benesch).

In der zweiten Halbzeit zeigte sich jedoch deutlich der konditionelle Vorteil der Nietlebener, der den 4:1 Endstand schließlich besiegelte. (3:1 Eigentor, Jürgen Kohl 55.; 4:1 Frank Zenner 74.). Trotz der vier Gegentore zeigte Daniel Eipert im Quetzer Tor eine gute Leistung.