4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Nur Jahnstädtern gelingt ein Sieg

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Nur Jahnstädtern gelingt ein Sieg

11.12.2005, 14:15

Naumburg/kw/ug/hb/gr/sg. - BSC 99 Laucha - Wacker Wallhausen 1:4 (0:1). Mit einer enttäuschenden Leistung hat sich der BSC in die Winterpause verabschiedet. Die 99er begannen couragiert und erarbeiteten sich durch Ronny Starch (2.), Tobias Unterberg (6.) sowie Thomas Götze (11.) mit Lattenkopfball verheißungsvolle Möglichkeiten zum Führungstreffer. Als diese ungenutzt blieben, starteten die Gäste ihren ersten Angriff, der nur durch ein Strafraumfoul am agilen Steven Müller gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel John (13.) zur Gästeführung. Christian Schulze (47.) hatte nach energischem Solo die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss wurde vom Gästeschlussmann in großer Manier zur Ecke abgewehrt. Besser machten es die Gäste, die mit einem Angriff über die linke Außenbahn die Chance zum 0:2 (56.) eiskalt nutzten. Nachdem Maik Fahnert ein unnötiges Strafraumfoul unterlaufen war, wofür er die Ampelkarte sah, war Denny Weise in seinem letzten Spiel für den BSC beim anschließenden Elfmeter (75.) machtlos. Ein wenig Hoffnung kam bei der treuen Anhängerschaft der Glockenstädter auf, als der eingewechselte Stephan Seifert (82.) nach guter Einzelleistung den Anschlusstreffer erzielte. Wiederum durch einen Konter eingeleitet, besiegelten die Gäste in der Schlussminute mit dem vierten Treffer die bisher höchste Heimniederlage des BSC.

Laucha: Weise - Alt, Krämer, Barth (46. A. Borschke), Schulze, Hoffmann, Götze, Fahnert (75. gelb-rot), Unterberg (78. Seifert), Starch, Zeise (34. Wege).

SG Herrengosserstedt - Wacker Helbra 1:1 (0:1). Gegen den Tabellenführer wollten die Herrengosserstedter an die zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen. Die Gastgeber agierten zeigten aber zunächst zu viel Respekt. Unnötige Ballverluste bereits im Mittelfeld machten den Gegner unnötig stark. So gelang den Helbraern der Führungstreffer durch einen Schuss von Oliver Stahl (31.) aus halblinker Position ins lange Eck. Nach der Pause kamen die Einheimischen immer besser zum Zuge. Mit schönem Kurzpassspiel und gelungenen Kombinationen über die Außen setzten sie nun den Tabellenführer unter Druck. Nach Doppelpass mit Telman Girimchanov erzielte Benjamin Hackbart (62.) den verdienten Ausgleichstreffer. Abwechslungsreich ging es in der Schlussviertelstunde zu, aber es blieb bei der Punkteteilung. Die Herrengosserstedter rutschten dabei zwar wieder auf einen Abstiegsplatz ab, ihre Moral dürfte aber intakt sein, um in der Rückrunde das große Ziel, den Klassenerhalt, realisieren zu können.

Herrengosserstedt: S. Hackbart - Buschko, R. Schmiedmann, Wusterhausen, Lienert, Hamann, Ganzer, Girimchanow, Bisch, M. Schmiedmann (46. B. Hackbart), Wille.

Naumburger SV 05 II - Aufbau Eisleben 0:1 (0:0). Nach Ballverlust von Christoph Schulz auf der rechten Seite erzielte Maik Angelstein nach Ablage von Raik Rothe bereits in der 4. Minute mit einem Sonntagsschuss das Tor des Tages. Angetrieben von den Routiniers Frank Borisch und Jens Rauchfuß wurden die Gäste in der Folgezeit unter Druck gesetzt. Doch echte Chancen blieben Mangelware. Falco Heyer (24.) verfehlte nach Doppelpass mit Christoph Rabes nur knapp das Aufbau-Gehäuse. Zu allem Unglück verletzte sich mit Rabes (30.) auch noch der einzige etatmäßige Stürmer der Naumburger ohne Fremdeinwirkung. Rothe (44.) traf indes nur den Außenpfosten. In der zweiten Halbzeit verpassten Erik Lange (58.), Heyer (74.), Steffen Elbe (76.), Stefan Rauchbach (85.) und Borisch (92.) gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Gästestürmer Rothe (75.) sah nach einer angeblichen Schwalbe vom äußerst schwachen Schiedsrichter Ronny Schreiber (Kretzschau) die Ampelkarte. Auf der Gegenseite verwehrte der Referee den Gastgebern nach einem klaren Foul von Keeper Mattias Phillip an 05-Kapitän Jens Denke einen Elfmeter.

Naumburg: Apfelstädt - Borisch; Strohbach (85. Katzbeck), Schulz; Rauchfuß, J. Denke, Elbe, Heyer, Lange (76. Rauchbach), Hausmann, Rabes (34. Köhler).

FC RSK Freyburg - Kickers Gonnatal 4:0 (3:0). Gegen das Schlusslicht verbuchten die Jahnstädter, anknüpfend an die Leistung von Eisleben, dank der spielerisch besten Saisonvorstellung einen klaren Sieg und stiegen wieder aus dem Tabellenkeller. In der 9. Minute verwerteten die Freyburger ihre erste Chance zum Führungstor, als Alexander Mosdzinski nach Vorarbeit von Martin Reinicke und Tino Jaenisch erfolgreich war. Danach igelten sich die Gäste zur Schadensbegrenzung ein. Aber Stefan Lehwald (31.) nach Zuspiel von Jaenisch und dann Jaenisch selbst (40.) nach Vorarbeit von Dirk Bornschein und Lehwald erhöhten zum 3:0-Pausenstand. In der 55. Minute sprang Jaenisch nach Flanke von Martin Reinicke höher als der Gästekeeper und ein Kickers-Verteidiger und köpfte das Leder zum 4:0 ein. Weitere Chancen ließen Mosdzinski (66.), Jaenisch (70.) sowie Martin (80.) und Albert Reinecke (91.) ungenutzt.

Freyburg: Bauer - Georgi, Knorre, Mosdzinski (89. A. Reinicke), Festner, Sperk (74. Kestner), Reichardt, Bornschein, M. Reinicke, S. Lehwald (78. Horrmann), Jaenisch.

SV Kelbra - Fortuna Bad Bibra 4:1 (3:0). Der Abstand der Finnestädter zum Nichtabstiegsplatz 12 vergrößerte sich durch diese Niederlage auf 13 Punkte. Nachdem Daniel Pulz (6.) den Flankenball von Sascha Iwanow über die Querlatte geköpft hatte, rettete Bad Bibras Schlussmann Tobias Schöneburg gegen den freistehenden Nico Bauchspieß. Diesem glückte aber per Hinterkopf der Kelbraer Führungstreffer (15.) nach einem Freistoß. Fünf Minuten später konnte Schöneburg zwar den Schuss von Fabian Prophet per Fußabwehr klären, aber Sören Bütof staubte zum 2:0 ab. Marco Bechstedt (28.) hatte mit einem Schuss an das rechte Lattenkreuz Pech. Prompt fiel im Gegenzug durch Carsten Schiefelbein der Treffer zum 3:0-Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederginn traf Mirco Bechstedt mit seinem Kopfball erneut nur das Lattenkreuz. Sascha Iwanow (59.) erzielte mit einem Volleyschuss den Ehrentreffer für die Finnestädter, aber Holger Kohles (83.) stellte nach einem Konter über Schiefelbein den alten Abstand wieder her. Die Fortuna-Elf hofft nun, ihr Punktekonto beim Nachholspiel am 21. Januar in Freyburg verbessern zu können.

Bad Bibra: Schöneburg - Spenner, N. Riegler, S, Bechstedt, Krause, Sturm, Rössler, M. Bechstedt, D. Pulz, Ruehlmann, S. Iwanow.