4. >
  5. Fußball-Kreisoberliga: Fußball-Kreisoberliga: Schlusslicht kann punkten, verschenkt aber Sieg

Fußball-Kreisoberliga Fußball-Kreisoberliga: Schlusslicht kann punkten, verschenkt aber Sieg

Von HOLGER BÄR 02.05.2010, 18:20

KÖTHEN/MZ. - Völlig im Zeichen unentschiedener Spielausgänge zeigte sich die Nachholrunde der Kreisoberliga. Der Tabellenführer siegte auswärts und auch das Schlusslicht punktete erneut.

SG Ramsin SV Pouch / Rösa 1:1

In einem lange Zeit humorlosen Kick zwischen beiden Strafräumen traf Ramsins Björn Pratsch nach Freistoß unter Mithilfe des Gästekeepers zur Führung. "Beides waren Verlegenheitstore", sah SGR- Trainer Marco Janke keine Linie im Spiel beider Teams. Danilo Schwarze kam für die Gäste nach der Pause zum Ausgleich. "Reine Kopfsache, die Ansage zur Halbzeit war deutlich", haderte der Coach der Gastgeber mit seinem Team und dessen fehlender Cleverness. Trotz Lattenknallers von Ramsins Sören Penzel waren es die Poucher, welche Mitte der zweiten Hälfte die große Chance zum Sieg vergaben.

Holzweißiger SV SV Edderitz 1:1

Ein Spiel auf sehr gutem Niveau mit beiderseits tollen Kombinationen sahen die Zuschauer in Holzweißig. Es hätte am Ende auch 5:5 stehen können, umschrieb Schiedsrichter Robert Blöhm die Chancenverteilung. Zur Pause war tortechnisch alles unter Dach und Fach, denn die Gästeführung von David Schönburg (23.) glich Marco- Bernd Ritter noch vor dem Pausenpfiff aus (43.). Die ansonsten von ihrer Kampfkraft lebenden Gastgeber schlugen eine technisch feine Klinge und lieferten dem Tabellendritten in einem jederzeit fairen Spiel einen Fight auf Augenhöhe.

SV Roitzsch -

Union Sandersdorf II 0:0

Der Roitzscher Torwart Florian Maischak hielt mit beherzten Paraden einen Zähler für seinen SV fest. In einem von den Gästen diktierten Spiel erlebten die Zuschauer ein munteres hoch und runter auf hoppeligem Geläuf, welches am Ende der Heim-Elf einen möglichen Sieg kostete. Trotz optischer Überlegenheit und der technisch reiferen Spielanlage der Sandersdorfer setzte der Platzherr drei beherzte Konter, welche beim Abschluss einmal am Verteidigerbein und zweimal am schlechten Untergrund scheiterten. Marcel Rebhan musste nach Flanke von Steffen Hoyer das entscheidende Tor für Union machen (84.). Lag Keeper Maischak bereits geschlagen am Boden brachte der Unioner aber das Runde nicht über die Linie.

HSV Gröbern SV Friedersdorf 1:2

In einem anfänglich ausgeglichenen Spiel hatten beide Teams die Chance zur frühen Führung, welche Marc Stockmann dann für den Platzherr markierte (20.). Der Torschütze selbst konnte und musste mit zwei Hundertprozentigen nachlegen, verpasste dies aber. Gröbern zollte dem hohen Laufaufwand mit zunehmender Spieldauer Tribut. Hatte Daniel Klingner vor der Pause bereits ausgeglichen (39.), so zogen die Gäste in der zweiten Hälfte mit ansehnlicher Spielweise die Zügel an, übernahmen die Initiative und ließen den HSV nur noch zu sporadischen Kontern kommen, welche die Friedersdorfer Viererkette jedoch hin und wieder vor Problemen stellte. Die erfahrenere Mannschaft nutzte durch Tobias Gallasch auch die Chance, um den Treffer zum Sieg anzubringen (80.).

Zörbiger FC VfL Eintracht Bitterfeld II 5:1

Vor dem brisanten Hintergrund des vakanten Abstiegsplatzes setzte Gastgeber Zörbig gegen die VfL-Reserve ein deutliches Achtungszeichen. Jederzeit fair und von einem Trio um Schiedsrichter Ralf Wanderer umsichtig geleitet, konnte der Gast seinen höheren Ballbesitz nicht in Zählbares ummünzen. Der frühen Heimführung begegnete Bitterfeld noch mit dem Ausgleich. Zuvor hielt Zörbigs Marcel Sieber noch einen Foulelfmeter von Routinier Jan Bär. Aus der Pause heraus blieben zunächst Zörbiger Chancen aus dem Spiel als auch Bitterfelder Standards ohne Torerfolg. ZFC-Kapitän Carsten Böhm sowie Philipp Lorenz trafen danach zur Vorentscheidung, bevor Steven Terasas Doppelpack die Sache endgültig klar machte.

Borussia Görzig SG Rot-Weiß Thalheim II 3:3

Die über weite Strecken spielerisch besseren Gäste nutzten die Anfangsphase, um durch Falco Hoffmann zeitig 2:0 in Front zu gehen. "Mit dem Anschluss kippte die Partie", so Thalheims Trainer Hans- Jürgen Teubner, der seine Elf nun gegen massiv körperbetont anrennende Hausherren ins Hintertreffen geraten sah. Nachdem Görzigs Thomas Falkenberg die Begegnung quasi gedreht hatte, ging der Borussia aufgrund ihrer physisch intensiven Spielweise sprichwörtlich die Puste aus. Thalheims Kai Tkalec brachte Rot-Weiß mit dem 3:3-Ausgleich zurück (84.). "Spielen wir es am Ende schneller und konzentrierter im Angriff, hätten wir die drei Punkte mitnehmen können, ärgerte sich Teubner.

SV Kickers Raguhn Hertha Osternienburg 2:2

Erneut reichte dem diesmal beherzt aufspielenden Tabellenletzten Raguhn ein Senkrechtstart nicht, um eine 2:0-Heimführung gegen ein mit argen Verletzungsproblemen angereistes Osternienburg über die Runden zu bringen. Während die Gäste im Laufe dieser Woche ihren neuen Trainer vorstellen wollen, sprach Interimscoach Jörg Pfeiffer vom "wahrhaft glücklichen Ausgleich in der Nachspielzeit". Per verwandeltem Handelfmeter sorgte Nico Friedrich für die späte Punkteteilung. Anfangs bessere Gastgeber beschränkten sich später nur noch auf die Defensive und lange Bälle. Osternienburg sah trotz einer Hand voll guter Chancen in einer klar besseren zweiten Halbzeit bereits wie der Verlierer aus, was ein sträfliches Handspiel der Kickers im eigenen Sechzehner noch ändern sollte.