5. Fußball: Fußball: Ein komfortabler Vorsprung für den Herbstmeister

EIL

Fußball Fußball: Ein komfortabler Vorsprung für den Herbstmeister

Von RALF KANDEL 08.12.2008, 15:41

SANGERHAUSEN/MZ. - Mit einem komfortablen Vorsprung von sieben Zählern vor Verfolger SG Rothenschirmbach / Osterhausen geht Herbstmeister FSV Sittendorf in die Rückrunde der Fußball-Kreisliga Staffel West. Schon zehn Punkte Rückstand hat ein Trio, das punktgleich auf Rang drei der Tabelle liegt. Spannung verspricht auch der Kampf um den Klassenerhalt. Derzeit finden sich die Teams von Bennungen, der KSG, Wallhausen II und Anhalt II auf den Abstiegsrängen wieder.

Riestedter Heimpleite

Wieder einmal handelte sich Alemania Riestedt eine Heimniederlage ein. Nach einer 1:0-Führung unterlag Alemania gegen Anhalt Sangerhausen II noch mit 1:3 Toren. Ronny Mehlbrecht (Riestedt) sowie die Sangerhäuser Maik Schmidt, Marcus Paper und Kevin Lenzewski trafen. Oliver Stahl (Riestedt) verschoss einen Elfmeter.

Drei Punkte für Spitzenreiter

Nach einem 2:0 zur Pause setzte sich der Tabellenführer FSV Sittendorf gegen Möve Riethnordhausen am Ende mit 3:1 Toren durch.

Erfolg auf Kunstrasen

Weil der Platz in Pölsfeld nicht bespielbar war, wurde das Kreisliga-Duell zwischen Gonnatal II und Bennungen kurzerhand nach Riestedt verlegt. Auf Kunstrasen setzten sich die Gonnataler 3:1 durch. Matthias Sturm, René Jödicke und Thomas Schöppe trafen für die Kickers, für den Ehrentreffer der Bennunger sorgte der Gonnataler René Gerecke durch ein Eigentor.

Trefferflut am Sonntag

Neun Treffer fielen am Sonntag im Kreisliga-Duell zwischen dem SV Kelbra II und Aufsteiger Schwarz-Gelb Stolberg. Die Gastgeber setzten sich dabei 7:2 durch. André Pürschel war mit drei Treffern am erfolgreichsten. Marcel Hilmes, Martin Holz, Matthias Kanis und Mike Abicht trafen jeweils einmal für den Sieger. Zweifacher Torschütze im Team des Neulings war Marcus Wieczorek.

Rückstand aufgeholt

Zur Pause lag der FC Sangerhausen gegen Wallhausen II mit 1:3 zurück. Am Ende hieß es 4:3, die Punkte blieben in der Kreisstadt. Steve Bosse (2), Christian Beck und André Schulze sorgten für die Tore des Siegers. Falko Heise (Elfmeter), Kevin Fischer und Vinzent George trafen für Wallhausen.

Zwei Eintracht-Treffer

Der Tabellendritte Eintracht Niederröblingen gewann gegen das auf Rang zwei platzierte Team der SG Rothenschirmbach / Osterhausenn 2:0. Roberto Wache und Michael Groß machten mit ihren Treffern den verdienten Eintracht-Erfolg perfekt.

Schnell alles klar

Die TSV Edersleben setzte sich gegen den VfB Tilleda unangefochten 3:0 durch. Stefan Sonnenberg, Karsten Strüning und Michael Spitzer trafen schon in der ersten Halbzeit.