5. Fußball: Fußball: Die beiden Kickers-Verfolger handeln sich Pleiten ein

Fußball Fußball: Die beiden Kickers-Verfolger handeln sich Pleiten ein

Von Ralf Kandel 08.10.2006, 15:32

Sangerhausen/MZ. - Während die Oberröblinger und Allstedter so gemeinsam trauerten, freuten sich die Kreisliga-Kicker aus Kelbra. Sie landeten den ersten Saisonsieg.

Kelbra II - VfB Oberröblingen3:1

Das Tabellen-Schlusslicht SV Kelbra II feierte den ersten Saisonsieg. Gegen den Tabellenzweiten Oberröblingen brachte Matthias Kanis den Gastgeber per Kopf in Führung. Den Rückstand egalisierten die Oberröblinger noch in der ersten Halbzeit. Nach einem Kelbraer Torwartfehler glich der VfB durch Christian Dümmler aus. Nach dem Wechsel war erneut Kanis zum 2:1 erfolgreich, ehe Thomas Zinn zum 3:1 traf und den Sack zuband.

Gonnatal - Blankenheim8:2

Der Tabellenführer spielte die schwachen Blankenheimer in Grund und Boden. Bereits nach 26 Minuten hieß es 4:0. Nach dem 5:1-Pausenstand schickte Kickers die Blankenheimer schließlich mit einer 8:2-Packung auf die Heimreise. Für den Gastgeber trafen Christian Lenneper (3), Nico Klementz (2), Nico Döring, Dennis Gängel und Sebastian Zöge. Für Blankenheim waren Nico Münch und Mario Hahn (Elfmeter) erfolgreich.

Brücken - Emseloh3:0

Überraschend deutlich setzte sich Fortuna Brücken gegen Aufbau Emseloh durch. Norman Wallroth traf einmal vor und einmal nach der Pause ins Netz. Für den Endstand von 3:0 sorgte schließlich Dirk Wudi.

FC Sangerhausen - KSG 1:3

Mit einer starken ersten Halbzeit stellte die KSG die Weichen zum Auswärtssieg beim Aufsteiger FC Sangerhausen. Roberto Pauli (2) und Christian Pohle schossen bis zur 45. Minute einen 3:0-Vorsprung für den Gast heraus. Dem Aufsteiger gelang nur noch der Ehrentreffer durch René Gerecke.

Niederröblingen - Anhalt 2:0

Die Gastgeber waren das spielbestimmende Team und landeten so am Ende auch einen hochverdienten Erfolg. Die Entscheidung fiel unmittelbar vor der Pause. Lars Böttcher (36.) und Torsten Klaus (43.) schossen die Treffer. Nach dem Wechsel brachte Niederröblingen den Vorsprung souverän über die Zeit.

Riestedt - VfB Uftrungen1:1

Nach 12 Minuten brachte René Stützer die Riestedter in Führung. Noch in der ersten Halbzeit schlug der Gast aber zurück. Marcus Gödicke traf in der 40. Minute zum 1:1 in die Maschen. Beim leistungsgerechten Unentschieden blieb es bis zum Abpfiff.

SV Allstedt - FSV Sittendorf1:2

Der ersatzgeschwächt angetretene Landesklasse-Absteiger bot eine schwache Leistung und handelte sich eine überraschende Niederlage ein. Dabei gelang André Petermann schon nach zwei Minuten das 1:0. Der FSV zeigte sich vom Rückstand aber nicht geschockt und kippte das Spiel noch. Zunächst glich Ronny Richter in der 27. Minute zum 1:1 aus, dann schoss Björn Scharf in der 70. Minute den Sittendorfer Siegtreffer. Ein Nachspiel hat das Spiel für Allstedts Keeper Sven Ruszczynski. Er sah nach der Partie von Schiedsrichter Liebau die rote Karte.