5. Fußball: Fußball: 34 Treffer fallen auf tiefem Boden

EIL

Fußball Fußball: 34 Treffer fallen auf tiefem Boden

Von RALF KANDEL 24.11.2008, 17:13

SANGERHAUSEN/MZ. - Trotz oftmals komplizierter Boden- und Witterungsbedingungen ließen sich die Fußballer der Teams der Kreisliga Nordost am Sonnabend nicht den Spaß am Toreschießen vermiesen. In den sieben ausgetragenen Partien, das Spiel Gonnatal II gegen die KSG Holdenstedt / Beyernaumburg fiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes aus, fielen immerhin 34 Treffer. Am zielsichersten waren dabei die Akteure von Möve Riethnordhausen. Sie feierten sieben Volltreffer und einen 7:0-Sieg in Stolberg.

Schwarzer Tag für Wacker II

Knüppeldick kam es für Wacker Wallhausen II im Spiel bei Eintracht Niederröblingen. Die Gäste verloren die Partie 0:5 und zwei Spieler durch Platzverweise. Zur Pause lag Eintracht durch zwei Treffer von Michael Groß 2:0 vorn. Nach dem Wechsel bauten Steffen Becker, Roberto Wache und Stefan Gödicke den Vorsprung auf 5:0 aus. Für die Wallhäuser Martin Haufschild (rot) und Christian Blaßfeld (gelb-rot) war die Partie vorzeitig vorbei.

Riestedt bricht nach Führung ein

Hendrik Hartmann brachte Alemania Riestedt gegen die TSV Edersleben 1:0 in Führung. Danach spielten aber nur noch die Gäste, die das Spiel schließlich noch 5:1 für sich entschieden. Klemens Naue (2), Marcel Böhme, Michael Spitzer und Stefan Sonnenberg steuerten die Treffer zum Auswärtssieg der TSV bei.

Der Chef trifft doppelt

Überraschend deutlich mit 3:0 Toren setzte sich der VfR Roßla II gegen den VfB Tilleda durch. Zwei Tore steuerte der Roßlaer Fußball-Chef höchstpersönlich bei, einmal war Christian Hauschulz erfolgreich.

Glanzloser Dreier

Der FSV Sittendorf verteidigte seinen Vier-Punkte-Vorsprung vor Verfolger Rothenschirmbach mit einem 2:0-Erfolg gegen das Schlusslicht Anhalt Sangerhausen II. Nach torloser erster Halbzeit gelang Martin Sauter nach 67 Minuten das 1:0. Elf Minuten vor Ultimo erhöhte Stefan Brock auf 2:0.

Neuling kommt unter die Räder

Mit 0:7 kam Aufsteiger Schwarz-Gelb Stolberg gegen Möve Riethnordhausen unter die Räder. Allein dreimal traf Florian Scheffel für den Gast, der zur Pause schon 3:0 führte. Marcel Richter traf doppelt, einmal jubelten Sven Gießler und Stefan Fohry nach ihren Toren.

FC siegt ohne Mühe

Leicht und locker setzte sich der FC Sangerhausen mit 5:0 Toren gegen Eintracht Bennungen durch. Bereits zur Pause war beim Stand von 4:0 die Vorentscheidung in der Partie gefallen. Steve Bosse traf doppelt, Sören Schütze, Nico Schürheck und Nico Brendel besorgten den Rest.

Sechs Tore - sechs Schützen

Mit einem 4:2-Sieg gegen den SV Kelbra II bleibt die SG Rothenschirmbach / Osterhausen weiter an Tabellenführer FSV Sittendorf dran. Die sechs Treffer in dieser Partie gingen auf das Konto von sechs verschiedenen Schützen. Während Kevin Rothe, Matthias Häckel, Patrick Mögling und Mario Glinschert für die Gastgeber erfolgreich waren, trafen Alexander Krause und Fabian Prophet für Kelbra in die Maschen.