4. >
  5. Eishockey: Eishockey: Eisbären siegen im Topspiel gegen Mannheim

Eishockey Eishockey: Eisbären siegen im Topspiel gegen Mannheim

09.10.2011, 20:12

Berlin/dapd. - Für Mannheim war es die erste Niederlage nach siebenSiegen in Folge, die Adler bleiben aber weiterhin Tabellenführer.

Nach dem NHL-Gastspiel am Vortag war keine Zeit geblieben, dieEisfläche auf den europäischen Standard zu vergrößern, weshalb dieMannschaften mit einem verkleinerten Spielfeld vorlieb nehmenmussten. Dementsprechend schneller gestaltete sich das Spiel auf dervier Meter schmaleren Fläche: Zweimal ging der Meister durch BarryTallackson (7. Minute) und Nicholas Angell (25.) in Führung, zweimalkonnten die Adler durch Markus Kink (14.) und Adam Mitchell (28.)ausgleichen. Den erlösenden Siegtreffer erzielte Tyson Mulockschließlich im Penaltyschießen.

Die Hamburg Freezers haben ihre Talfahrt nach zuletzt zweiNiederlagen gegen die Straubing Tigers stoppen können: In einemfuriosen Match, in dem beide Teams auf Augenhöhe spielten, siegtendie Freezers auswärts 6:5 (3:2, 2:2, 1:1). Die Tore für Hamburgschossen Charles Cook (7.), Marius Möchel (13.), Jerome Flaake(14.), David Wolf (21.), Garett Festerling (34.) und BrettEngelhardt (56.). Bei den Bayern waren zweimal Rene Röthke (11.,29.), Markus Hundhammer (12.), Daniel Sparre (30.) und Jean-MichelDaoust (57.) erfolgreich.

Derweil konnten sich die Hannover Scorpions mit ihrem zweitenSieg an diesem Wochenende ins Mittelfeld der Liga hocharbeiten.Gegen die Kölner Haie um Ex-Nationaltrainer Uwe Krupp gelang denNiedersachsen am Sonntag auswärts ein 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)-Siegnach Verlängerung. Andreas Morczinietz (19.), Stephan Daschner (20.)und Sascha Goc (63.) trafen für die Gäste, Alexander Weiß (7.) undPhilipp Riefers (33.) waren für Köln erfolgreich.