4. >
  5. Fußball-Testspiele : Fußball-Testspiele : Löbitz macht's spannend

Fußball-Testspiele  Fußball-Testspiele : Löbitz macht's spannend

08.03.2016, 10:01
Pascal Heinemann (Mitte) unterliegt mit den Löbitzern dem Kreisoberligisten Naumburger BC nur knapp mit 1:2. Eines der beiden Gästetore erzielt Martin Schoder (links). Rechts im Bild: Tobias Knauth. Torsten Biel

Naumburg - Pflichtspielfreie Teams aus der Saale-Unstrut-Finne-Region testeten am Wochenende in Freundschaftsspielen ihre aktuelle Form.

VSG Löbitz - Naumburger BC 1:2 (1:2). Martin Schoder brachte die Gäste aus der Domstadt am Sonntagnachmittag nach Vorarbeit von Daniel Söll in Führung. Mit dem Rücken zum Tor drehte sich Schoder und schoss mit dem linken Fuß ein. Die zwei Klassen tiefer spielenden Löbitzer glichen dann durch Philipp Malisch aus, ehe Söll per Elfmeter den Sieg des Kreisoberligisten sicherstellte. In der zweiten Halbzeit scheiterte Schoder mit einem weiteren Strafstoß am Löbitzer Keeper. Am kommenden Donnerstag, 10. März, ab 18.30 Uhr spielt der NBC im heimischen Stadion Saalestraße gegen den Landesklasse-Vertreter VfB Nessa um den Einzug ins Halbfinale des Burgenlandpokals. Geplant ist, diese Partie auf dem Hartplatz durchzuführen. Das Halbfinale bereits erreicht haben Motor Zeitz und der FC RSK Freyburg.

Löbitz: Finke - F. Riebel, Heinemann, Dörl, Kroll, Langner, Kunze, P. Riebel, Malisch, Linse, Fries (ferner Wolf, Deckert, Fengler, Neuschl).

NBC: Körner (46. Hörnig) - Eckardt, Gulevicz, St. Villmann, Knauth (41. Drammeh), Pietsch, Söll, Yaou, Schoder, Pieper, Hausmann (46. Alassane).

FC ZWK Nebra - SV Großgräfendorf 15:0 (4:0). „Einen solchen Kantersieg habe ich auch noch nicht erlebt. Aber an diesem Tag hat einfach alles gepasst“, so ZWK-Mannschaftsleiter Hans-Erich Hauschild. Louis Keita (7.) eröffnete auf dem gut präparierten Hartplatz den Torreigen nach langem Pass von Keeper Jan Domschky. Sebastian Hoffmann (12./nach Zuspiel von Keita), Tobias Breuer (17./nach Doppelpass zwischen Hoffmann und Keita) und Markus Konieczny (19.) bauten den Vorsprung zum Pausenstand aus. In der zweiten Halbzeit brach das in der Kreisliga des Saalekreises spielende Gästeteam komplett auseinander. Keita (50./per Kopf), Breuer (52.), Andreas Schwarze (55.), Hoffmann (56.), Christian Schmidt (63.) per Freistoß, Henning Knuhr (65.), Michael Niehoff (70.), erneut Knuhr (78./per Kopf nach Flanke von Florian Stößel), abermals Hoffmann (85.), Thomas Horbel (86.) und ein weiteres Mal Schwarze (90.) sorgten für das Endergebnis. An ein solches konnte man sich in Nebra nicht erinnern.

Nebra: Domschky - Konieczny, Wagner, Schulschefski, Keita, Tall, Kautz, S. Hoffmann, Schröder, Stößel, Breuer (ferner Chr. Schmidt, Schwarze, Knuhr, Horbel, Niehoff).

Blau-Weiß Bad Kösen - Eintracht Camburg 1:4 (0:3). Den Ehrentreffer für den Kreisoberligisten erzielte Christian Ossig in der 76. Minute. Für die Thüringer war Manuel Ullner (10./40./ 81.) gleich dreimal erfolgreich; außerdem traf Michael Zöllner (30.) für die Gäste.

Bad Kösen: Ehrhardt - Bertram, Marius Große, Werner, Franzel, Höhne, Zaubitzer, M. Eschrich, Maurer, Bornschein, Ruhm (ferner Stengler, Scheibner, Ossig).

SG Aue Großbrembach - Lossa/ Rastenberg 2:5 (1:2). Nach der Absage der Kreisliga-Begegnung bei U-M Weißenfels bemühte sich die Eintracht/Union-Kombination kurzfristig um einen Testspielgegner, den man in dem Sömmerdaer Kreisklasse-Vertreter am Sonntag dann auch fand. Lossa/Rastenberg trat mit einem gemischten Team aus erster und zweiter Mannschaft an. Mario Rahaus war überhaupt nicht zu stoppen und erzielte alle fünf Tore der Gäste: zunächst nach Vorarbeit von Max Riks, dann nach einem Fehler der SG-Abwehr und vor der Pause noch nach Flanke von Thomas Eckert. In der zweiten Halbzeit lieferte jeweils Pit Vollrath die Vorlagen zu Rahaus’ weiteren Treffern.

Lossa/Rastenberg: Ludwig - Stieglitz, Schiele, Oberreich, Beck, Riks, P. Vollrath, Weihrauch, Eckert, Rahaus, Gerhardt (ferner Selzer, Jecke, Habermann).

FC RSK Freyburg II - Eintracht Bornitz 4:7 (3:4). Max Goette (2./ Strafstoß/71.) sowie Christian Werner (13.) und Steve Sorge (26.) erzielten die Tore für die in der Kreisklasse um Punkte kämpfende und von Markus Hoppe trainierte RSK-Reserve. Für die Gäste waren Jan Stellmacher (4). Danilo Schulze (2) und Mario Schulze erfolgreich.

Freyburg II: Becherer - Schulze, Roge, Böhme, Goette, Raschke, Sorge, Lehmann, Klingsporn, Zeymer, Werner. (tok/hob)