4. >
  5. Fußball-Kreisklasse : Fußball-Kreisklasse : Favoriten setzen sich durch

Fußball-Kreisklasse  Fußball-Kreisklasse : Favoriten setzen sich durch

14.03.2017, 09:29
Patrick Oberreich (Mitte, Lossa/Rastenberg II) trennt den für die gastgebende Kombination Baumersroda II/Burgscheidungen spielenden Stefan Schönhardt fair vom Ball. Die Gäste gewinnen diese Partie mit 2:0. Torsten Biel

Naumburg - In der Kreisklasse, Staffel 1, hat der Rückrundenstart am Wochenende keine Veränderungen in den Platzierungen gebracht. Spitzenreiter Balgstädt/Laucha II fuhr im kurzfristig von Laucha nach Balgstädt verlegten Heimspiel gegen Gleina einen glatten 4:0-Erfolg ein. Das erste Achtungszeichen in dieser Partie setzte allerdings Horst Philipp für die Gäste; er scheiterte aber an Torwart Erik Ulrich. Alexander Saal und Philipp Mucke sorgten dann für die 2:0-Halbzeitführung des Favoriten. Diese bauten Judi Hussain nach einem Solo fast von der Mittellinie, bei dem er auch noch GSV-Keeper Toni Münster versetzte, und der eingewechselte Hossein Mosavi auf vier Tore aus.

Kaufmann-Doppelpack für Wacker

Dem Tabellenprimus auf den Fersen bleiben die Memlebener, die dank des 3:1-Sieges gegen Schlusslicht Bad Bibra/Saubach II weiterhin zwei Zähler (bei allerdings einem mehr absolvierten Spiel) dahinter Platz zwei belegen. Wacker- Youngster Chris Kaufmann schnürte dabei einen Tore-Doppelpack. Maximilian Gorn ließ das 3:0 folgen, ehe Benjamin Braune für die Gäste verkürzte.

In einer nicht unbedingt von einer Fülle an Chancen gekennzeichneten Partie setzte sich Lossa/Rastenberg II bei der Kombination Baumersroda II/Burgscheidungen mit 2:0 durch und festigte Rang drei. Thomas Eckert brachte die Gäste in Front. Den möglichen Ausgleich der Einheimischen verhinderte Keeper Erik Schlothauer gegen Benjamin Fehse, dessen Teamkollege Paul Thieme mit seinem Freistoß auch kein Glück im Abschluss hatte. Dann kam bei den Gastgebern auch noch Pech hinzu, als Torsten Wolf ein Eigentor unterlief. „Da sich die Gäste doch ein gewisses Chancenplus erarbeiteten, gab es an der Berechtigung ihres Sieges auch nichts zu deuteln“, so Heim-Coach Heiko Böttcher.

Nachbarduell geht an Reinsdorfer

Im Stadtderby zwischen der Nebraer Reserve und den Kickern aus dem Ortsteil Reinsdorf konnte sich wie schon beim Saisonaufgalopp (2:0) der RSV durchsetzen. Der aktuell beste Torschütze der Staffel 1, Steve Pinkert, brachte die Gäste in Front. Für das 0:2 sorgte der Ex-Karsdorfer Steffen Premper. Da Nebras Routinier Ralf Kretzschmar wenige Minuten vor der Pause für den Anschlusstreffer der ZWK-Elf sorgte, war der Ausgang der Partie wieder offen. René Romba und Michael Praschel machten allerdings mit ihren Treffern alles klar für den Tabellenvierten Reinsdorf.

Ihre 0:2-Niederlage aus dem Hinspiel haben die Klosterhäseler mit einem 3:1-Erfolg auf eigenem Platz gegen Karsdorf ausgebügelt. Zur Pause sah es allerdings noch nicht nach einer gelungenen Revanche aus, denn bis zu diesem Zeitpunkt war das Match noch torlos geblieben. Drei Minuten nach Wiederbeginn durchbrach Tobias Unterberg, allerdings mit Hilfe eines „ruhenden“ Balles (und zwar per Strafstoß) den Bann. Lars Porse und der zehn Minuten zuvor erst eingewechselte Frederick Höhne als Joker bauten die Führung des FSV auf 3:0 aus. Tom Eberling sorgte wenigstens noch für den Ehrentreffer des ZW-Teams.

In der Staffel 2 ziehen die Gosecker weiter unbeirrt ihre Kreise. Am Sonntag vermochte es auch die Burgwerbener Reserve, trotz namentlich recht starker Besetzung, nicht, zum ersten Stolperstein der LSG-Kicker in dieser Saison zu werden. Mit ihrem 2:0-Erfolg behaupteten die Gäste ihren Neun-Punkte-Vorsprung vor Verfolger Rot-Weiß Reichardtswerben, der 3:0 gegen Markwerben gewann. Die Gosecker waren ohne die Stammspieler Oliver Proschwitz, Sven Kirschmann, Karsten Rausch, Martin Börner und Andreas Fandrich angereist. Hinzu kam, dass Patrick Pusch zur Halbzeit zur Arbeit musste. Libero Uwe Fandrich organisierte die LSG-Abwehr gut, während Topstürmer Pusch in den ersten 45 Minuten kein Glück hatte. Dafür sprangen andere in die Bresche. Julian Zimmerling und Friedrich Berger sorgten (jeweils nach Pässen von Nico Reimann) für den Arbeitssieg des Spitzenreiters.

RSK-Reserve revanchiert sich

In Freyburg nahm die gastgebende RSK-Reserve erfolgreich Revanche für ihre zum Saisonstart in Possenhain beim SV Germania bezogene 2:7-Packung. Der Treffer von Kapitän Christian Lehwald nach 20 Minuten war der „Dosenöffner“. Constantin Kitzmann, Syrko Kulas und Christian Werner ließen bis zur Pause drei weitere Tore der Jahnstädter folgen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Platzherren nach Wiederbeginn etwas lockerer angehen. So kamen die Germanen besser ins Spiel und durch Marcus Schulze und Christian Schüler innerhalb von nur sechs Minuten zu zwei Treffern. Der eingewechselte Florian Jäger sorgte für den 5:2-Endstand.

In der Staffel 3 fiel die Partie zwischen Mertendorf/Molau II und Hohenmölsen II/Jaucha wegen der schlechten Platzverhältnisse aus. Dadurch fielen die unfreiwillig spielfreien Wethautaler auf Rang sechs der Tabelle zurück. (kpk/tok/hob)

Tobias Vetter (l.) vom Tabellendritten Lossa/Rastenberg II und Johannes David im Kopfballduell.