7. Fußball: Fußball: Pokalverteidiger ist ausgeschieden

Fußball Fußball: Pokalverteidiger ist ausgeschieden

Von HELMUT WITTE 05.09.2011, 17:45

ASCHERSLEBEN/MZ. - SV Cochstedt - Latdorf 7:0

Der SV Cochstedt, der in der noch jungen Saison weiter auf einer Erfolgswelle schwimmt, schickte den SV Fichte Latdorf (1. Kreisklasse, Staffel eins) mit einer deftigen 0:7-Niederlage im Gepäck auf die Heimreise. Dabei konnten die Latdorfer das Ergebnis über eine Stunde in einem für sie ordentlichen Rahmen halten. Doch dann wurden sie von den Cochstedtern, die nun nach Herzenslust schalten und walten konnten wie sie wollten, mit Gegentreffern fast im Minutentakt förmlich überrollt.

Winningen II - Einh. Bernburg II 3:4

Die Gastgeber wurden schon in der Anfangsphase mit zwei Gegentreffern in kurzer Folge eiskalt erwischt. Das Team von Spielertrainer André Pahl konnte zwar zum 2:2 ausgleichen, aber von einem Aufbäumen, das Spiel dann noch zu drehen, war kaum etwas zu sehen. Dabei waren mit Alexander Dittrich, Weliko Paul oder Kay Mühlbach drei Angreifer im Team, die jedoch allesamt ihre Torjägerqualitäten eigentlich nie unter Beweis stellen konnten. Da agierten die Gäste effektiver, indem sie ihre Chancen optimal nutzten.

Heteborn - Bernb. / Peißen II 4:1 n. V.

Der Pokalverteidiger hatte diese Partie über weite Strecken der ersten Halbzeit gut im Griff. Doch mit dem Ausgleich witterten die Heteborner (2. Kreisklasse, Staffel drei) Morgenluft. Sie gaben dann in der Verlängerung deutlich den Ton an und entschieden das Spiel verdient für sich.

Schneidlingen II - Felgeleben II 6:4

Fast eine Stunde bestimmten die Gäste mit ihrer 2:0-Führung im Rücken das Geschehen auf dem Platz. Mit der Einwechslung vom Marcel Paternoga, der sich mit mit dem Treffer zum 1:2 gut einführte, bekamen die Gastgeber Oberwasser. In einer brisanten Schlussphase mit fünf Treffern auf beiden Seiten hatten die Fortunen dann das bessere Ende für sich.

Frose II - BSC Biendorf 1:8

Die Froser Reserve, die in der Vorrunde und auch in der ersten Hauptrunde mit beachtlichen Siegen gegen Schadeleben II und Westeregeln I auf sich aufmerksam gemacht hat, konnte im gesamten Spielverlauf nicht über ihren Schatten springen.

Gatersleben II - Nachterstedt II 1:2

Im Duell zweier Teams aus der 2. Kreisklasse, Staffel drei, waren fußballerische Höhepunkte Mangelware. Zu allem Überfluss vergaben Ronny Sander (Gatersleben II) und Ralf Knospe (Nachterstedt II) je einen Elfmeter. Routinier Michael Lengefeld machte den nicht unverdienten Gästesieg perfekt.