7. Fußball: Fußball: QSV-Junioren im Pokal eine Runde weiter

Fußball Fußball: QSV-Junioren im Pokal eine Runde weiter

06.10.2013, 17:28
Nico Stertz
Nico Stertz Frank Drechsler Lizenz

Quedlinburg/MZ/kä - Überraschend deutlich haben die B-Junioren des Quedlinburger Sportvereins das Landespokal-Duell gegen den VfL Halle mit 7:2 (5:0) für sich entschieden. Dabei stellte sich mit den Hallensern ein Verbandsligist in der Lindenstraße vor, der eigentlich zu einem echten Prüfstein für die neuformierte Mannschaft der beiden Trainer Uwe Graßhoff und Axel Arndt werden sollte.

Gleich zu Beginn des Spiels setzte sich Rechtsaußen Paul Günther energisch auf seiner Seite durch, seine scharfe Eingabe spitzelte der Hallenser Niklas Teuschner unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor (2.). Das machte den Gastgebern Mut für das weitere Spiel. Nach einem Torwartfehler erkämpfte sich wiederum Günther den Ball und passte scharf auf Nico Stertz. Dieser schoss ganz überlegt zum 2:0 ein (12.).

Trotz des Starts nach Maß gaben die Quedlinburger den Gästen weiterhin keine Ruhe. Aggressiv in der Zweikampfführung, laufstark im Spiel mit und ohne Ball sowie kombinationssicher wurde der Gegner ständig unter Druck gesetzt. Das 3:0 war eine Frage der Zeit.

Weitere hochkarätige Chancen spielten die Quedlinburger sehenswert heraus. Ein strammer Schuss von Jonas Stubbe wurde gehalten (14.). Stertz’ Kopfball (16.) ging hauchdünn über das Tor und nach einer Dreierkombination von Michael Kunath über Stubbe zu Günther wurde der Ball in letzter Sekunde gehalten (18.).

Jonas Stubbe, ein Vorbild an Einsatzbereitschaft, schaffte schließlich den dritten Treffer (22.). Außer einem gepflegten Kurzpassspiel hatte Halle dem QSV nichts entgegenzusetzen. Nach einem langen Pass von Max Meyer nahm Günther den Ball geschickt mit und vollendete gekonnte zum 4:0 (30.). Als Michel Kunath aus dem Gewühl heraus am schnellsten schaltete, war sogar der 5:0-Halbzeitstand perfekt (38.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte der QSV gleich wieder nach. Einen langer Freistoß von Stubbe über etwa 50 Meter verwandelte Nils-Aron Boysen resolut per Kopf zum 6:0 (48.). Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete der QSV allerdings einen Gang zurück. Das nutzte Halle und kam besser ins Spiel.

Aus Abseits verdächtiger Position markierte Albert Herold das 1:6 (68.). Nach einer obligatorischen Schlafeinlage im Quedlinburger Deckungsverband verkürzte Martin Druschel sogar auf 2:6 (73.).

Das war angesichts des Spielverlaufs zuviel des Guten. In den letzten Minuten rissen sich die Gastgeber noch einmal zusammen und konterten noch einmal erfolgreich. Ein strammer Schuss von Boysen aus 25 Metern fand sein Ziel zum 7:2-Endstand (77.).

Den schönen Erfolg feierte der QSV gegen einen Gegner, der kaum Verbandsliganiveau nachwies. Der nächste Pokalgegner, Regionalligist Germania Halberstadt, wird ein ungleich schwererer Brocken.

Quedlinburg:Philipp Friedrichs, Nils-Aaron Boysen, Tom Rieneckert, Pascal Misoph, Jan Kriesche, Michel Kunath, Jonas Stubbe, Nils Kunath, Max Meyer, Paul Günther, Nico Stertz, Lukas Grosch, Cedric Rosenthal, Christoph Becker.