6. >
  7. Volleyball: Volleyball: Motor überzeugt in fremder Halle

Volleyball Volleyball: Motor überzeugt in fremder Halle

08.12.2010, 18:43

SANDERSDORF/MZ/ANN. - Mit gemischten Gefühlen machten sich sieben Zeitzerinnen auf die Reise, um gegen die Absteiger aus der Oberliga SV Sandersdorf / Wolfen und gegen Olympia Berga ihre nächsten beiden Punktspiele zu bestreiten. Im ersten Vergleich spielten die Gastgeber dieses Tages gegen Olympia Berga und gewannen 3:1. Nun hieß es für Motor Zeitz gegen Sandersdorf / Wolfen um die Punkte zu kämpfen. Im ersten Satz ging der Gast 10:3 in Führung. Durch starke Aufschläge von Mannschaftskapitän Evelyn Thümmler konnte der Vorsprung von sieben Punkten (17:10) gehalten werden und dieser Satz wurde mit 25:22 ins Ziel gerettet. Doch der SV Sandersdorf / Wolfen steigerte sich. Motor verschlief die erste Phase des zweiten Durchganges und brachte Angriffe und Aufschläge des Gegners nicht unter Kontrolle. Mit zwischenzeitlichen Punkteständen von 4:15 und 7:20 musste sich Zeitz dann 13:25 geschlagen geben. Im darauf folgenden Satz lief es wieder besser. Die eingewechselte Theresa Klug agierte jetzt auf der zweiten Zuspielerposition von Mannschaftskapitän Evelyn Thümmler, so dass diese als Außenangreifer fungieren konnte. Dies erwies sich als eine gute Entscheidung, denn beide bereicherten das Spiel. Aber das 20:25 konnte nicht verhindert werden. Im vierten Satz brachte Motor den Absteiger aus der Oberliga mit einem guten Block und starken Angriffen ins Schwitzen und konnte den Durchgang knapp 28:26 für sich entscheiden.

In vier Spielen konnte Motor in der bisherigen Saison im Tie-Break nur einmal gewinnen. Auch diesmal gelang dieser Sieg nicht und Motor musste sich mit einem 8:15 begnügen. Trotz einer starken Leistung der Zeitzerinnen ging das Spiel damit knapp an den Favoriten. Nächster Gegner war Olympia Berga, die in der letzten Saison einen starken vierten Platz in der Landesliga erkämpft hatten.

Problemlos konnten die Zeitzerinnen hier ihr Spiel durchsetzten. Bereits im ersten Satz führten die Elsterstädterinnen mit 10:7 und 18:13. Es wurde letztendlich auch mit 25:22 gewonnen und das gab Mut. Der Schwung aus dem ersten Satz konnte glücklicherweise auch in die nächsten Durchgänge mit genommen werden und Motor konnte durch Erfolge von 25:19 im zweiten und 25:17 im dritten Satz mit einem klaren 3:0 gegen Berga die Heimreise antreten.

Motor: Thümmler, Klug, Brandl, Rohde, Voigtsberger, Lindner, Landmann.