6. >
  7. Handball: Handball: Abwehrreihen bestimmen das Kellerduell

Handball Handball: Abwehrreihen bestimmen das Kellerduell

30.03.2011, 19:38

WEISSENFELS/MZ. - Im Kellerduell schlug man das bisher punktlose Schlusslicht HC Salzland II mit 18:15.

Pflichtsieg im Abstiegskampf

Großgrimma war zum Siegen verdammt, wollte es die Chance auf den Klassenerhalt wahren. Die Partie begann ausgeglichen. Beide Teams agierten aber unsicher. In der 13. Minute stand es erst 4:4 und alles schien auf ein zähes Ringen hinauszulaufen. Erst eine Zeitstrafe gegen die Einheimischen ermöglichte den SV-Damen, angetrieben von Franziska Schmalz, eine Zwei-Tore-Führung. In der Folge dominierten die Abwehrreihen das Geschehen. Großgrimma blieb 15 Minuten ohne Gegentor, erhöhte auf 8:4 und ging mit 9:6 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Defensivschlacht fortgesetzt. Salzland II verkürzte auf 8:9. Der zehnte SV-Treffer brachte wieder Ruhe. Zudem stand die Verteidigung gut, wobei Sindy Schmidt einige Situationen klärte. Nach 51. Minuten führten die Gäste dann vorentscheidend mit 18:11.

Großgrimma: Schröter und Michael im Tor, Schmalz (8 Tore), Kupfer, Ludwig (je 3),

S. Schmidt, M. Schmidt, Lassen (je 1), Graul, Stollberg, Zelle, König, Neitzsch.

Gastgeber ist gut vorbereitet

Oebisfelde, das in der Hinrunde knapp beim WHV gewonnen hatte (20:19) war auf die Gäste gut vorbereitet. Ein Zettel mit Lieblingsposition und Wurfvorlieben der Weißenfelser Damen gab die Taktik vor. Die Einheimischen lagen von Beginn an immer in Führung, setzten sich aber nicht ab. Doch die Saalestädterinnen vergaben einige Chancen, so dass die Gastgeberinnen bis zum Seitenwechsel auf 13:10 erhöhten. Im zweiten Durchgang setzte sich Oebisfelde mehrfach ab, Weißenfels kämpfte sich aber immer wieder heran. Mit zunehmender Dauer haderte das Team von Trainer Lars Weihrauch jedoch mit den Entscheidungen der Schiedsrichter. Allerdings gelang es dem WHV in der spannenden Endphase selbst in Überzahl mehrfach nicht, das Remis zu erzielen.

Weißenfels: Kuhs im Tor, Siermann (5 / 1 Siebenmeter), Kallwitz, Baier (je 4), Beyer, Weniger (je 2), Habekuß, Seidel (je 1), Bahr, Hartmann,