6. >
  7. Fußball: Fußball: Zwei Teams streiten um den Titel

Fußball Fußball: Zwei Teams streiten um den Titel

23.05.2011, 17:34

GEUSSNITZ/MZ/BEY. - "Das Ergebnis spricht für uns. Wir haben noch ein Spiel mehr als Rasberg zu bestreiten und können bei derzeitigen zwei Punkten Rückstand die Meisterschaft aus eigener Kraft für uns entscheiden", sagte der Geußnitzer Trainer Jens Jordan nach aufregenden 90 Minuten. Gut 80 Fans kamen auf ihre Kosten.

|Kickers starten druckvoll

Rasberg entwickelte am Anfang viel Druck, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Die Heimelf wurde stärker und in der 26. Minute traf Arnd Geidel mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern in den Dreiangel zur Führung. In der 53. Minute sah Michael Kahnt die rote Karte nach einer Rangelei und die Gastgeber mussten von nun an in Unterzahl spielen. Geußnitz zog sich in die eigene Hälfte zurück. "Wir lauerten auf Konter", sagte Trainer Jordan. Und das Rezept der Blau-Gelben schien aufzugehen. Nach einem schulmäßigen Konter erhöhte Nikolaj Karlin in der 77. Minute auf 2:0. Der Kuchen war für die Heimelf aber noch nicht gegessen. Rasberg spielte nun stark auf. Nach einem Lattenknaller folgte der Anschlusstreffer. Mario Herrmann (84.) verkürzte.

Später Ausgleich

Gleichem Spieler gelang in der Nachspielzeit das 2:2. "Aus unserer Sicht wurde der Treffer aus Abseitsposition erzielt", ärgerte sich Jordan über den späten Ausgleich.

In der Kreisklasse, Staffel V, steht mit dem FC Luckenau der Aufsteiger zur Kreisliga seit voriger Woche fest. Staffelsieger kann aber noch Grün-Weiß Döschwitz werden. Luckenau hat seine Spiele beendet. Die Grün-Weißen haben fünf Punkte Rückstand bei zwei noch ausstehenden Spielen zum Tabellenersten. Döschwitz besitzt jedoch kein Aufstiegsrecht.