6. >
  7. Fußball: Fußball: A-Junior aus Memleben holt die 50 Euro

Fußball Fußball: A-Junior aus Memleben holt die 50 Euro

Von Torsten Kühl 23.04.2014, 07:57
Karsten Denke (l.) erzielte den zweiten Treffer der neu gebildeten Senioren-Spielgemeinschaft Naumburg beim klaren 5:0-Erfolg im Stadion an der Saalestraße gegen Sportring Mücheln. Torsten Biel Lizenz

Naumburg/Tok/ug/hob - Auch am langen Osterwochenende waren die „Alten Herren“ der Region wieder sehr aktiv. Was eine mögliche Fusion der beiden Naumburger Fußballvereine im sportlichen Bereich bringen könnte, beweisen derzeit die Routiniers von der Saalestraße und vom Halleschen Anger, die sich ja bereits zusammengetan haben.

SG Naumburg - Sportring Mücheln 5:0 (2:0). Zum ersten Saison-Heimspiel der Kombination NBC/05 auf dem gut präparierten Rasenplatz im Stadion konnte das Trainergespann Böttcher/Nürnberger personell aus dem Vollen schöpfen. Gegen die Kicker aus dem Geiseltal, die sich mit Spielern des Balgstädter SV verstärkt hatten, war die Bank der Gastgeber gut gefüllt. Zunächst fanden diese schwer ins Spiel. Alex Kulakow donnerte den Querpass von Karsten Denke aus fünf Metern über den leeren Kasten der Geiseltaler. Etwas überraschend dann die Führung für die Domstädter. Als die Distanz zum Tor für Kulakow größer war, zauberte er einen 35-Meter-Flugball aus dem Fußgelenk, der Gästekeeper Michael Walther völlig überraschte (1:0/25. Minute). Karsten Denke setzte sich kurz vor dem Pausenpfiff gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete zum 2:0 ins lange Eck.

Alex Gordejew mit einem Distanzschuss ins linke untere Eck (59.), Steffen Zimmerer nach Vorarbeit von Heiko Müller und Rico Dornau (64.) sowie noch einmal Gordejew nach Flanke des erstmals mitwirkenden Martin Pastuschek und abgewehrtem Kopfball von Dornau (67.) erzielten die weiteren Tore für die Naumburger, die damit ihre Siegesserie fortsetzten.

SG Friesen Naumburg - 1. FC Weißenfels 1:3 (1:0). Gegen die stark besetzten und abgeklärten Weißenfelser gingen die Friesen in Führung. Torsten Pöhlandt drang auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und wurde dann im Strafraum der Gäste zu Boden gestoßen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Ehrhardt (24.) zum 1:0. Durch einen von Chaouch direkt verwandelten Freistoß gelang dem 1. FCW der Ausgleich (47.), ehe Heiko Hartung nach einem Freistoß von Uwe Rackowitz (59.) das 1:2 erzielte. Die Naumburger konnten nun mehrere gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Voigtmann (68.) machte mit dem dritten Gästetreffer alles klar. Die Friesen bedanken sich bei Dirk Schade, der als Schiedsrichter einsprang.

FSV Klosterhäseler - Blau-Weiß Bad Kösen 0:3 (0:1). Zunächst vergaben Uwe Ziegler und Andreas Richter hochkarätige Chancen des FSV-Teams. Im weiteren Spielverlauf mussten gleich vier Akteure des Gastgebers verletzungsbedingt vom Feld, darunter auch der zuletzt stark spielende Keeper Ralf Wiegand. Die Blau-Weißen kamen nun besser ins Spiel. Nach einem Abstoß der Platzherren schaltete Mike Naumann (27.) am schnellsten und brachte die Gäste in Führung. Naumann (46.) sorgte nach einem Konter auch für den zweiten Treffer der Bad Kösener. Der Doppeltorschütze wurde dann kurz vor Ende der Partie im Strafraum der Klosterhäseler gefoult, und den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Janus sicher zum 0:3-Endstand. Schiedsrichter Olaf Klecha wurde eine gute Leistung bescheinigt.

VSG Löbitz 71 - LSG Goseck 1:4 (1:2). Die Gosecker fuhren ihren zweiten Saisonsieg dank einer starken Leistung ein. Nach seinen vier Toren beim 5:1 gegen Markwerben legte René Paul auch den Löbitzern drei „Ostereier ins Nest“. Paul traf zunächst in der 9. und 29. Minute; außerdem hatte er mit einem Pfostenschuss Pech. Der zwischenzeitliche Ausgleich der VSG-Oldies fiel in der 13. Minute. Im zweiten Spielabschnitt gab es zunächst einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Als Paul (58.) einen 40-Meter-Pass von Karsten Rausch zum 1:3 nutzte, war die Partie entschieden. Drei Minuten später konnte der gute Löbitzer Schlussmann den Ball nach einem Schuss von Paul nicht festhalten, und René Kakerbeck staubte zum 1:4-Endstand ab.

Schönburg-Possenhain - Weißenfelser FV Schwarz-Gelb 9:2 (6:0). Das Schützenfest der Germania-Senioren begann in der 4. Minute mit dem Treffer von Frank Borchert, der eine Flanke von Daniel Warenberg verwertete. Dann leistete Borchert die Vorarbeit zum 2:0, das André Albrecht (19.) per Kopf erzielte. Erneut Albrecht (21./ Abstauber), wiederum Frank Borchert (28.) sowie Albrecht (29./30.) mit seinem dritten und vierten Treffer jeweils nach Pass von Sören Apelt machten bis zur Pause das halbe Dutzend Schönburg-Possenhainer Tore voll. Warenberg (58.) mit einem Schuss in den Winkel und Apelt (60.) bauten den Vorsprung der Platzherren auf acht Tore aus. Die Leihgabe der Gastgeber, Kevin Kubicki (62.), und der bereits 60-jährige Hans Günther (67.) per Freistoß verkürzten den Rückstand der Schwarz-Gelben. Apelt (70.) setzte den Schlusspunkt.

TV 1922 Saubach - SG Herrengosserstedt 2:0 (0:0). Unter der Leitung von Referee Klaus Schiele entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, in der Saubachs Keeper Maik Werner zunächst gute Einschussmöglichkeiten der Gäste zunichtemachte. Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Platzherren. Nach einer Flanke von Torsten Hähnert brachte René Zubrodt (50.) das TV-Team per Kopf in Front. Fünf Minuten später stellte Uwe Wittwer nach Zuspiel von Zubrodt das Endresultat her.

Heiko Müller (r.) bereitete das 4:0 der NBC/05-Kombination vor, für die Alex Gordejew am Gründonnerstag zweimal erfolgreich war.