7. Handball-Oberliga: Handball-Oberliga: Gäste am Anfang druckvoll

EIL

Handball-Oberliga Handball-Oberliga: Gäste am Anfang druckvoll

Von Silke Schramm 22.10.2001, 17:19

Jessen/MZ. - Die Oberliga-Mädchen der SG Holzdorf/Jessen trafen am Wochenende auf den Tabellenvorletzten BSV 93 Magdeburg.

Die Gäste überraschten die Gastgeberinnen mit ihrer engagierten Spielweise und legten mit starken Angriffen vor und setzten sich mit drei Toren ab. Doch die Spielerinnen der SG Holzdorf/Jessen verfielen nicht in Hektik, bauten ihre Angriffe überlegt auf und arbeiteten Tor für Tor den Rückstand ab. Die Magdeburger versuchten ihren Angriff meist über den Kreisläufer abzuschließen, wobei sie anfangs sehr gut, mit fortschreitender Zeit immer schlechter zum Zuge kamen. Die Abwehr der SG Holzdorf/ Jessen stabilisierte sich zunehmend, fing Bälle ab und lief Konter. Auch im Angriffsspiel waren schön herausgespielte Torchancen zu sehen. Dadurch erarbeiteten sie sich einen Halbzeitstand von 13:11.

Die zweite Halbzeit begann von Holzdorf/Jessener Seite sehr druckvoll, wodurch sie ihren Vorsprung auf 17:11 ausbauten. Doch dann hatten die Spielerinnen eine schwache Phase. Die Magdeburgerinnen holten kontinuierlich auf und verkürzten auf 16:18. Doch zu mehr reichte es nicht. Die Gastgeberinnen bäumten sich noch einmal auf und siegten mit 21:17.

Trotz des verdienten Sieges war zum Spielende ein deutlicher Kräfteabbau zu verzeichnen, den es in den nächsten Trainingseinheiten abzubauen gilt.

Für die SG Holzdorf/Jessen spielten: Katharina Knese, Katharina Winkler (7/1), Katharina Lehmann (1), Silvana Schmidt (5/2), Anne-Marei Danneberg (2), Judith Thieme, Sarina Schmalfuß (1), Nancy Krüger (1), Christina Quinque (4/3), Mandy Tillner.