6. >
  7. Handball-Überblick: Handball-Überblick: PSV zum fünften Mal in Folge ungeschlagen

Handball-Überblick Handball-Überblick: PSV zum fünften Mal in Folge ungeschlagen

18.03.2002, 18:12

Halle/MZ. - In der Handball-Verbandsliga haben die Teams des PSV Halle und aus Landsberg mit Auswärtssiegen die Plätze drei und vier hinter dem Führungs-Duo Piesteritz II und Dessau II, das die Positionen untereinander getauscht hat, untermauert. Der USV hat dagegen in der Bezirksliga Süd durch seine Niederlage in Sangerhausen Boden auf Bad Lauchstädt und die HC-Reserve preisgegeben.

Männer, Verbandsliga:

Radis - PSV Halle 22:23
Zum fünften Mal in Folge blieb der PSV ungeschlagen.Die Partie gegen die Radiser, die immerhinWittenberg und Landsberg zu Hause geschlagenhatten, wurde von der guten Deckungsarbeitbeider Mannschaften geprägt. So blieb es immereine knappe Angelegenheit (Halbzeit 12:10).Nach der Pause legten die Hallenser einenZahn zu, so dass sie vier Minuten vor demEnde 23:21 in Front lagen. Selbst in Unterzahlhielt das Team von Trainer Jan Seidlitz demSchlussspurt von Radis stand.
PSV: Harnisch; Zober 4, Pretscherno2, Marx 2, Kaiser 2, Patzsch 1, Lallecke 1,Smolny 2, Streit 1, Höpfner, Simon 7/5, Drömer1

Weißenfels - Landsberg 22:23
Weißenfels musste gewinnen, um den avisiertenWiederaufstieg nicht aus den Augen zu verlieren.Die Landsberger machten sich diesen Druckzunutze, auch wenn die umkämpfte Partie immerausgeglichen verlief. Eine 17:14-Führung versäumteder SSV auszubauen. Vielmehr ging der Gastgeberdurch fünf Tore in Folge 19:17 in Führung.Eine Landsberger Energieleistung und ein diePunkte am Ende regelrecht festhaltender TorwartThorsten Staacke sicherten dann noch den Auswärtserfolg.
SSV: Staacke, Pantel; Gebhardt,Ehrenberg, Neumann, Rabe 7, Theile 3, Rockel1, Schumacher 1, Elstner 5, Schrade 2/2, Boedemann4

Reichardtswerben - Steuden 27:20
Von Beginn an zeigte Reichardtswerben,wer Herr auf dem Parkett war. Nach 15 Minutenlag Steuden 3:8 hinten. Auch nach der Pause(12:9) konnten die Steudener dem Gastgebernicht ernsthaft gefährlich werden. Steudenmuss nun aufpassen, nicht noch in den Abstiegskampfzu geraten.

Bezirksliga:

HC II - Frankleben II 40:14
Der zehnte HCH-Sieg in Folge, bei demdie Gäste nie eine Chance hatten. Bei derHC-Reserve kamen alle Spieler, auch beideTorhüter, zur Torerfolgen. Mehrere Holztrefferund drei vergebene Siebenmeter verhindertendas Knacken der 50er Tormarke.

Querfurt/Schr. - Dieskau 22:19
Viele vergebene Torchancen und technischeFehler waren die Ursache dafür, dass die Dieskauerschon in der ersten Hälfte klar ins Hintertreffengerieten (3:10). So reichte auch die gutePhase nach dem Wechsel mit einem starken ReinerTschierschke nicht, den Rückstand völlig aufzuholen.

Weißenfels II - Einheit II 23:22
Erneut konnte Einheit auswärts einen Abstiegskandidatennicht bezwingen. Eine 6:4-Führung wandeltesich in den Pausenrückstand von 10:13. Verschenktwurde der Sieg aber erst in der hektischenSchlussphase.

Schkopau - PSV II 26:20
Bis zur Pausenführung von 10:9 bot der PSVeine ansprechende Leistung. Erst als die Kräftenachließen, zog Schkopau davon.

Bad Lauchstädt - Queis 22:18
Ein couragierter Auftritt beim Spitzenreiter.Queis ging sogar 5:3 in Front. Allerdingsnutzte Bad Lauchstädt nach der Pause eineSchlafeinlage der Queiser, um auf 19:12 davonzuziehen.Am Ende reichte bei den Gästen die Kraft nichtfür eine Wende.

Sangerhausen - USV 36:30
Eine gutklassige Partie, die der USV langeoffen hielt. Allerdings konnte er eine 21:18-Führungnicht ausbauen, so dass sich Sangerhausennach dem 25:25 (55.) vorentscheidend absetzte.

Frauen, Oberliga:
Köthen - Landsberg 17:14
Eine stabile Deckung und die immer sichererwerdende Torfrau Gabi Döhler sorgten dafür,dass der SSV dem Favoriten Köthen lange dasLeben schwer machte. So führte Landsberg zurPause sogar mit 9:7. Etwas mehr Glück gabam Ende der Partie den Ausschlag für den Tabellenzweiten.