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Spitzengastronomie am Süßen See Chefkoch der Orangerie ist nun ein Spitzenkoch

Warum Alexander Mönch in Seeburg den Rang „Mâitre Rôtisseurs“ bekam, wie man da kochen muss, was das bedeutet und welche Pläne der Erdeborner hat.

Von Kathrin Labitzke 18.05.2025, 12:00
  Konzentriert und zügig arbeit Alexander Mönch in der Küche. Unterstützung bekam er von seinem Kochlehrling.
Konzentriert und zügig arbeit Alexander Mönch in der Küche. Unterstützung bekam er von seinem Kochlehrling. Foto: Kathrin Labitzke

Seeburg/MZ. - „Es wäre gelogen, wenn ich sagen würde, ich bin nicht aufgeregt“, meint Alexander Mönch kurz vor der Präsentation seines Menüs, das jüngst darüber entschied, ob er sich zukünftig „Matre Rôtisseur“ nennen darf und er somit seine Küche auf internationales Niveau katapultiert und sich in die Riege namhafter Köche einreihen darf.