7. Fußball-Landesliga: Fußball-Landesliga: Mit 4:0 deutlicher Heimerfolg für 05

EIL

Fußball-Landesliga Fußball-Landesliga: Mit 4:0 deutlicher Heimerfolg für 05

12.11.2001, 18:38

Dessau/MZ/fbi. - Die 05er kamen mit dem tiefen Boden auf dem Nebenplatz im Schillerpark gut zurecht und boten vor etwa 40 Zuschauern eine gute Leistung. Die Mannschaft aus dem Ohrekreis hatte dagegen mit dem aufgeweichten Rasen größere Schwierigkeiten.

Die Dessauer Damen begannen mit gekonnten Spielzügen und ließen den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen. Nach einer Vorlage von Christine Alscher erzielte Carolin Gebhardt in der 13. Minute das 1:0. Die Abwehr und auch das Mittelfeld von Dessau standen in der Folge weiter gut gestaffelt und ließen den Gästen kaum Möglichkeiten. In der 29. Minute setzte sich Carolin Gebhardt mit einem Solo durch und erhöhte für die Schillerpark-Elf auf 2:0. In der 42. Minute sorgte dann Candy Kitzing nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum für das 3:0.

Nach der Pause ließen es die Muldestädterinnen etwas ruhiger angehen. In der 65. Minute hatte das Gästeteam eine gute Möglichkeit, die aber von 05-Torfrau Birgit Steinbauer durch geschicktes Herauslaufen vereitelt wurde. Den Treffer zum 4:0-Endstand erzielte Nicole Bieler nach einer gefühlvollen Flanke von Nadine Gebhardt mit einem Volleyschuss in der 73. Minute. Die 05-Damen boten insgesamt eine gute mannschaftliche Leistung und haben das Spiel auch in dieser Höhe verdient gewonnen.

Dessau 05: Steinbauer - Papenroth, Miertsch, N. Gebhardt, Berger, Ritter (46. Bornemann), Müller, Alscher Harsdorf (46. Bieler), Kitzing, C. Gebhardt (70. Ewald)