7. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Klarer 5:0-Sieg für Thalheim

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Klarer 5:0-Sieg für Thalheim

30.09.2002, 17:38

Bitterfeld/MZ. - Holleben - Thalheim 0:5

Nach der Heimniederlage gegen Sandersdorf wollte Thalheim in Holleben die verlorenen Punkte zurück holen. Das gelang in eindrucksvoller Weise mit einem jederzeit verdienten 5:0-Erfolg.

Am Beginn des Spiels merkte man Thalheim noch eine gewisse Verunsicherung an, so dass Holleben in den ersten Minuten zu zwei guten Chancen kam. Diese wurden aber nicht genutzt. Danach besann sich Thalheim auf seine spielerischen Mittel und begann offensiv zu spielen. In der 15. Minute hatte Holleben noch Glück, als René Mikolaizek nur den Pfosten traf. Als in der 35. Minute Jens Kreuzmann nur durch Foul im Strafraum gebremst werden konnte, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Marco Heit verwandelte den Strafstoß aber erst im Nachschuss zur verdienten Führung.

Dies gab der Mannschaft dann wieder die notwendige Sicherheit. Ab diesem Zeitpunkt war es nur noch ein Spiel auf ein Tor. Die Überlegenheit setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort, immer wieder angetrieben durch die beiden besten Spieler Thalheims, Jens Kreuzmann und René Mikolaizek. Nach einem Handspiel in der 60. Minute im Strafraum von Holleben verwandelte Kreuzmann den Elfmeter sicher zur 2:0-Führung.

Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Konditionell hatte Holleben nichts mehr entgegen zu setzen. Nach einer Ecke in der 75. Minute von Grüneberg erzielte Steffen Riegel mit einem schönen Schuss ins Dreiangel das 3:0. Weitere Chancen im Spielverlauf blieben aber ungenutzt. In der 83. Minute war es Jens Kreuzmann, der mit seinem zweiten Treffer das 4:0 erzielte. Zwei Minuten später war es wiederum René Mikolaizek, der nach einer Flanke von Hoffmann das 5:0 durch Kopfball erreichte. Auf dieser spielerischen und kämpferischen Leistung lässt sich für die nächsten beiden Heimspiele am 3. Oktober gegen Ramsin im Kreisderby und am 5. Oktober gegen Reußen aufbauen.

Seeben - Ramsin 2:0

Beim Tabellenzweiten und Staffelfavoriten VfL Seeben kassierte die SG Ramsin vor guter Zuschauerkulisse eine 0:2-Niederlage.

Bei der SG Ramsin konnte der defensive Mittelfeldspieler Björn Pratsch nach gelb/rot-Sperre wieder mitwirken. Bis zur 25. Minute war es ein Spiel zwischen den Strafräumen. Beide Abwehrreihen kontrollierten das Geschehen. Mit der ersten Torchance fiel auch gleich das 1:0 für den VfL Seeben. Ein verdeckter Flachschuss aus 14 Metern schlug ins untere Eck des Ramsiner Gehäuses ein. Im Gegenzug zwang Freistoßspezialist Nico Krüger mit einem Schuss aus 30 Metern den Seebener Torhüter zur Hergabe seines ganzen Könnens. Währen der VfL Seeben einen einfachen schnörkellosen Fußball spielte, benötigte das Ramsiner Team viele Stationen, um in Strafraumnähe zu kommen. Dort hatten die Gästestürmer gegen die robusten Verteidiger des Gastgebers einen schwerer Stand und konnten sich kaum in Szene setzen. Als alle auf den Pausenpfiff wartete, fiel das 2:0. Nach einem Fehler der rechten Abwehrseite stand ein gegnerischer Stürmer völlig frei und ließ Ramsins gutem Torhüter Andy Szpeth keine Chance.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte brachte Trainer Pietzonka Abwehrspieler Rocco Müller und mit Routinier Gunter Franke einen weiteren Stürmer ins Spiel. Ramsin spielte gut mit, erzielte aber nach wie vor wenig Torchancen. Den Anschlusstreffer hatte in der 65. Minute Thomas Hantschel auf dem Fuß. Aus Nahdistanz schoss er den Seebener Torwart an. Pech dann wieder für Nico Krüger, sein Schuss landete in der 85. Minute an der Querlatte. Die Ramsiner Fans warten nun sehnsüchtig auf das erste Heimspiel in dieser Saison. Sieben Auswärtsspiele in Folge sind eine enorme Belastung.