Weiter weiße Weste und Tabellenführer

26.10.2004, 16:36

Dessau/MZ/mwa. - Anhaltliga Männer

TuS Köthen - Kühnau 29:32

Die körperlich robusten Gastgeber lagen mit ihrer defensiven 6-0-Abwehr und einem unorthodoxen Angriffsspiel den Dessauer Vorstädtern noch nie. Doch mit Kampf und einer Steigerung in der zweiten Hälfte sicherte Kühnau den Auswärtssieg. In den ersten 30 Minuten bestimmten die Köthener das Geschehen, lagen zeitweise mit vier Toren vorn, doch bis zur Halbzeit konnte Kühnau auf 14:12 verkürzen. Die taktische Variante der Gäste, mit einer offensiven Deckung Konter zu provozieren, konnte bis dahin nicht umgesetzt werden. Dies gelang erst in der zweiten Halbzeit. Kühnau setzte sich auf 15:19 ab. Ein wichtiger Rückhalt war der starke Torhüter Christoph Kuhr. Dessau konnte den Vorsprung verteidigen, der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr.

Kühnau: Lucht, Kuhr - Zacke, Zimmermann 2, Reuter 7, Rieprich 3, Niemann 1, Heine 4, Schima 4, Böckelmann 3, Marx 4, Lingner 4

Nachwuchs-Oberliga

Jugend A

Kühnau - HC / USV Halle 32:39

Die Gastgeber begannen stark und dominierten die erste Halbzeit. Phasenweise setzten sich die Kühnauer auf vier Tore ab, verspielten aber diesen Vorsprung gegen Ende der ersten Hälfte durch unnötige Zeitstrafen. Halle nutzte das und übernahm beim 16:17 selbst die Führung. Mit Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Halle den Druck und konnte sich absetzen.

Kühnau: Leiser - Ma. Liemandt 1, Mi. Liemandt, Müller 3, Zacke 1, Hoffmann 1, Reuter 8 / 1, Weilepp 1, Rieprich 9, Heine 8, Grosse

Jugend B

Kühnau - HC / USV Halle 24:25

Eine bittere und unnötige Niederlage mussten die B-Junioren der SGK hinnehmen. Nach einer ausgeglichenen Startphase setzte sich Kühnau bis zur Halbzeit auf 15:11 ab. Im zweiten Spielabschnitt bekam das Team dann Probleme mit der defensiven Deckung der Hallenser. Eine große Anzahl an Chancen wurde leichtfertig vergeben. Halle holte langsam auf und hatte dann in einer dramatischen Schlussphase das Glück auf seiner Seite.

Kühnau: Hauptfleisch, Striebing , Stein , Kuhr 4 / 1, Vollert 6 / 1, Liemandt 3, Klotz 6, Müller 5, Lindner, Richter