4. >
  5. Volleyball: Volleyball: Zeitz gibt Führung aus der Hand

Volleyball Volleyball: Zeitz gibt Führung aus der Hand

01.02.2007, 16:47

Reichardtswerben/MZ/ann. - Im zweiten Satz kamen die Frauen, unter Leitung von Trainer Peter Klügl nicht ins Spiel. Verletzungsbedingt musste auch Hauptangreiferin Ulrike Baetz ausgewechselt werden. Zeitz lag 11:21 hinten, musste bis Satzende um den Anschluss kämpfen. Letztendlich mussten sie sich mit einem 15:25 geschlagen geben. Im dritten Satz gab es einen ausgeglichenen Spielverlauf. Die Zeitzerinnen steigerten sich, doch auch dieser Satz wurde mit einem 18:25 an den Gastgeber abgegeben. Der vierte und letzte Durchgang verlief dann ähnlich, die Pechsträhne der Zeitzerinnen hatte kein Ende. Mit vier Punkten in Folge und einer schlechten Annahme der Gäste, behielt der TSV von Anfang an Oberwasser. Die Zeitzerinnen konnten sich in der Annahme nicht richtig organisieren, so dass die Gastgeber fast alle Angriffe erfolgreich abschließen konnten. Auch die letzten hart erkämpften vier Punkte konnten Motor bei einem Spielstand von 15:24 nicht mehr retten. Der Satz wurde 19:25 verloren. "Nun müssen wir im Rückspiel noch einmal alles geben" sagte Motor-Mannschaftskapitän Evelyn Thümmler am Spielende.

Wesentlich konzentrierter verlief dann das Spiel gegen den zweiten Gegner PSV Halle II. Sofort übernahm Motor mit einem 7:2 die Führung. Die Feldabwehr der Zeitzerinnen stand endlich wieder. Mit 25:15 wurde der PSV nun vom Platz gefegt. Auch im zweiten Satz führte Motor mit 15:4 und konnte die Spielstärke weiterhin unter Beweis stellen. Der Satz ging mit einem 25:14 klar an Zeitz. Im dritten Durchgang hatte die Motormannschaft keine Probleme, gewann klar mit 25:18. Das Spiel der Gastgeber TSV gegen Halle wurde ebenso mit einem 3:0 für TSV Reichardtswerben beendet.

Motor: Thümmler, Schneider, Baetz, Broncel, Landmann, Feitsch, Jenke, Kersten, Rohde.