4. >
  5. Roßlau II eine Runde weiter

Roßlau II eine Runde weiter

12.09.2004, 17:39

Dessau/MZ/rst. - Von Beginn an bestimmte die Germania-Elf das Geschehen. Zwar verbuchten die Gastgeber durch Stefan Koch die erste Torraumszene für sich, die Elbestädter bejubelten jedoch den ersten Treffer. In seinem dritten Pflichtspiel für seinen neuen Verein erzielte Christian Schmidt den Führungstreffer (12.). André Kulas stellte daraufhin seine Torjägerqualitäten unter Beweis. Christian Lorenz bediente ihn von der Eckfahne, so dass er per Kopfball ungehindert zum 0:2 verwandelte (26.).

Chancenlos waren die Gastgeber keinesfalls. Waldersee verpasste es aber, die eigenen Chancen zu nutzen. Roßlau hingegen wusste diesmal darin zu überzeugen. Von seinen Teamkollegen ideal in Szene gesetzt, sorgte wiederum André Kulas für Roßlauer Torjubel. Durch die Beine des heraus laufenden Torwarts Patrick Thäde erhöhte er auf 0:3 (33.). Kurz darauf hätte Nils Apreck den Anschlusstreffer der Hausherren erzielen müssen. Als Gefoulter trat er vom Elfmeterpunkt an, setzte jedoch das Leder nur ans Aluminium (36.). Für die endgültige Vorentscheidung zugunsten von Germania sorgte Christian Lorenz. Kurz vor dem Pausenpfiff sowie eine Minute nach dem Wiederanpfiff erhöhter er mit seinen beiden Treffern erst auf 0:4 und dann auf 0:5 für die Landesklasse-Elf.

Roßlau schaltete, in der Gewissheit, dass nichts mehr anbrennen kann, einen Gang zurück. Mit schnellen Gegenstößen nach Ballverlusten der Gastgeber kam immer wieder Gefahr im Walderseer Strafraum auf. So hatten Christian Schmidt und Christian Lorenz noch mehrere gute Möglichkeiten im zweiten Abschnitt. Der eingewechselte Empor-Spieler Stephan Ebert setzte sich in der 63. Minute im Strafraum durch und verwandelte aus Nahdistanz zum 1:5. Drei Minuten vor Abpfiff verkürzte erneut Stephan Ebert - diesmal vom Elfmeterpunkt - zum 2:5 Endergebnis. Torhüter Mike Pröger hatte keine Chance, den platzierten Strafstoß zu parieren (87.).

Die Leistung eines jeden einzelnen Germania-Spielers und die Tatsache, dass man sich als Mannschaft präsentierte, waren die Garanten für diese überzeugende Vorstellung und den damit verbundenen Einzug ins Achtelfinale des DFB-Kreispokals. Nun gilt es, in der Punktspielen der Landesklasse an die gezeigte Darbietung im Pokal anzuschließen.

Germania Roßlau II spielte mit: Mike Pröger, Thomas Fricke, Rene Stenke, Christian Planitzer, Jens Lorenz, Johannes Schultheis, Markus Fräßdorf (75. Reinhard Natho), Thorsten Hoff, Andre Kulas, Christian Lorenz, Christian Schmidt