4. >
  5. Remis im Duell der Aufsteiger

Remis im Duell der Aufsteiger

25.10.2004, 17:07

Zeitz/MZ/fbi. - Zu Beginn hatten die Muldestädterinnen eine Schrecksekunde zu überstehen, denn bereits in der ersten Minute tauchten die Gastgeberinnen gefährlich vor dem Tor von Birgit Steinbauer auf. Anschließend lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, geschenkt wurde sich nichts, der Kampf stand im Vordergrund der Bemühungen. Dessau 05 setzte gute Konter und hatte damit nach zehn Minuten Erfolg, als Susanne Wilde das 0:1 erzielte. Zeitz blieb trotzdem gefährlich, Birgit Steinbauer konnte sich über Mangel an Arbeit nicht beklagen. Nach 34 Minuten musste sich die Dessauer Torfrau dann geschlagen geben, einen Abwehrfehler der 05erinnen nutzte die Zeitzerin Susanne Schnicke zum Ausgleich.

Nach der Pause verstärkte Dessau den Druck, wollte sich mit dem einen Zähler nicht zufrieden geben. In der 60. Minute bediente Stefanie Wehrmann gut Stephanie Andree, und diese brachte 05 wieder in Führung. Die Gäste bestimmten in dieser Phase klar das Geschehen auf dem Rasen. Nur fünf Minuten später jubelten die Muldestädterinnen zum dritten Mal, doch der Treffer von Susanne Wilde wurde wegen Abseits nicht gegeben. Zeitz bäumte sich dann noch einmal auf, während bei Dessau die Kraft nachließ. Daraus folgte dann in der 70. Minute wiederum ein Fehler in der 05-Abwehr, den Zeitz eiskalt mit dem 2:2, wiederum durch Susanne Schnicke, bestrafte. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Dessau 05: Steinbauer - Wehrmann, Mette, Zimmermann (55. Ritter), Tauber, Hofmann, Kittler, Schleupner, Wilde, Kaden, Gottlob, (50. Andree)