5. Oft versagen doch die Nerven

Oft versagen doch die Nerven

26.09.2004, 17:16

Halle/MZ. - ANHALTLIGA Frauen Jessener SV 53 - VFL Gräfenhainichen II 28:22:

Auf dem Spielplan der Frauen stand das erste Heimspiel dieser Saison. Zu Gast war die zweite Vertretung von Gräfenhainichen. Eine deutlich überlegene Heimmannschaft war zu keiner Zeit ernsthaft in Gefahr und zeigte, wer "Herr" in der Halle ist. Ein Halbzeitstand von 16:9 machte dies deutlich. Das Zusammenspiel lief zwar manchmal nicht ganz so optimal, da die Nerven immer eine große Rolle spielen. Die Jessenerinnen machen es sich oft selbst schwer. Viele unnötige technische Fehler waren zu sehen und mit den Torwürfen wurde teilweise nachlässig umgegangen. Erfreulich war, dass die Torschützenliste sich breit fächerte. In der Abwehr wurde noch zu zaghaft agiert, die Gäste hatten immer wieder die Chance, den Ball abzuspielen und zu Treffern beziehungsweise Strafwürfen zu gelangen.

Allerdings verwandelten sie von fünf Siebenmetern nur drei. Die beiden auf Jessener Seite fanden den sicheren Weg ins gegnerische Gehäuse. Zum ersten Mal stand Kathleen Gallien im Tor der Jessener Frauen und sie zeigte eine sehr gute Leistung. Nun haben die Jessenerinnen einen 4:0-Punktestand und in den nächsten Spielen muss weiter kontinuierlich daran gearbeitet werden, diesen auszubauen. Am kommenden Sonnabend in Zerbst wird sich zeigen, ob sie dazu in der Lage sind.

Für Jessen spielten: Viola Manzke und Kathleen Gallien im Tor, Anne-Marei Danneberg, Katharina Winkler (5), Mandy Bannert (2), Nadja Walther (3/2), Kathrin Heidel (2), Madlon Künstler (8), Katja Thieme (3), Nicole Hanke (2), Carolin Jajesniak (1), Ines Freydank (2) weibliche Jugend C Jessener SV 53 II - SV Blau-Rot Coswig 16:15

Im ersten Heimspiel der Saison konnte die 2. Mannschaft des Jessener SV 53 den dritten Erfolg verbuchen. Wiederum konzentriert beginnend gingen die JSV-Mädchen 3:0 in Führung.

Gute Laufarbeit im Angriff und eine aufmerksame Deckungsarbeit ermöglichten eine schnelle 3:0-Führung, wobei das 1:0 durch Marie Kuhlert besonders gut herausgespielt wurde. Plötzlich ein Bruch im Spiel. Vorn verzettelten sich die Gastgeberinnen in Einzelaktionen und hinten wurde nicht konsequent nachgerückt, was den Coswigerinnen eine Reihe guter Tormöglichkeiten bot. So lagen die Elsterstädterinnen zur Halbzeit 4:6 im Rückstand. Daran änderte sich auch im zweiten Abschnitt wenig. Zu enges und nahes Spiel am gegnerischen Kreis oder nicht energisch durchgezogene Angriffe brachten die Jessenerinnen Mitte der zweiten Halbzeit 6:11 ins Hintertreffen. Doch dann zeigten sie, welche kämpferischen Qualitäten in ihnen stecken.

Unermüdlich rackerte Isabell-Maria Hildebrandt auf der Kreismitte, um Anne Feige, wiederum überragend spielend, für ihre Sprungwürfe freizusperren. Torfrau Lisa Knobel hielt mit Paraden und gutem Stellungsspiel. Das gesamte Team stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage. Aus dieser starken Mannschaftsleistung ragte in der Schlussphase Maria Bahlke heraus. Die unermüdliche Aufholjagd mündete in das 15:15, eine Minute vor Schluss. Wieder eine gelungene Sperre nutzte Anne Feige aus dem Rückraum zum den Sieg bedeutenden Treffer, denn Coswig vergab überhastet im Gegenzug seine Ausgleichschance. Ein großes Kompliment gilt dieser 2. C - Jugendvertetung des JSV, zumal nicht vergessen werden darf, dass alle eingesetzten Spielerinnen 1 bis 2 Jahre jünger als ihre Gegenspielerinnen sind.

Jessener SV 53: Lisa Knobel (TW), Anne Feige (13/5), Isabell-Maria Hildebrandt, Maria Kuhlert (1), Patricia Becker (1), Maria Bahlke, Cindy Kühnast, Luisa Baatz (1), Nicole Schüler