4. >
  5. Leichtathletik: Leichtathletik: 15-Jähriger stößt Kugel 18 Meter weit

Leichtathletik Leichtathletik: 15-Jähriger stößt Kugel 18 Meter weit

14.07.2008, 20:04

Halberstadt/MZ/hg. - Zu den erfolgreichsten Starterinnen gehört Susen Küster von den Halleschen Leichtathletik-Freunden. Die 14 Jahre alte Allrounderin warf den Hammer 47,10 Meter weit und schleuderte den Diskus auf 28,44 Meter, wofür sie jeweils mit Gold belohnt wurde. Dazu kam Bronze im Kugelstoßen für 11,29 Meter. Eine Klasse für sich war Clemens Thiem, der die Kugel 13,72 Meter weit stieß und auch das Hammerwerfen mit 40,41 Metern gewann. Für die wertvollste Leistung der Meisterschaften sorgte Sebastian Scheffel mit seinen 18,00 Meter im Kugelstoßen. Platz zwei ging an den in Halle trainierenden Nordhäuser Bastian Abend (17,01). Er gewann zudem in der AK 15 das Hammerwerfen mit 53,31 Meter und wurde Dritter mit dem Diskus (42,42).

Bei den 15-jährigen Mädchen gewann Lina Schreiner souverän das Speerwerfen (37,92). Außerdem freute sich die Mehrkämpferin über Silber im 100-Meter-Sprint und gute 12,85 Sekunden - trotz starken Gegenwindes - sowie Platz zwei mit der SV-Staffel (51,17). Ein Titel ging nach Teutschenthal: Keine Athletin warf den Hammer an diesem Tag so weit wie Viktoria Apel (49,42).

Adina Jäger wurde Vizemeisterin im 3 000-Meter-Gehen (17:32,20), während sich Turbine-Läuferin Sophie von Lampe (2 000 m, 7;32,61), Kelly-Tessa Weise (Diskus, 36,37) und Markus Döhring (3 000 m, 10:16,36) über Bronze freuten.